• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Код товара 67375

  Запомнить товар

Газовая колонка BOSCH WR15-2 B23

Акция!

: 17 239 р.

17 239 р.

Рейтинг товара
24 мес.

Основные характеристики

  • Тип

    газовый

  • Мощность

    26200 Вт

  • Макс. температура нагрева воды

    60 °C

  • Производительность по нагреву

    15 л/мин

  • Тип установки

    настенный

  • Мин. давление воды

    0.2

  • Макс. давление воды

    13

  • Защита от перегрева

    +

  • Гарантия

    24 мес.

Технические характеристики
Тип газовый   Мощность 26200 Вт
Макс. температура нагрева воды 60 °C   Производительность по нагреву 15 л/мин
Тип установки настенный   Мин. давление воды 0.2
Макс. давление воды 13   Защита от перегрева +
Гарантия 24 мес.   Вес брутто 15 кг
Код производителя 7703331748
Описание

Водонагреватель Bosch WR15-2 B23

Водонагреватель Bosch WR15-2 B23 - водонагреватель с газовым типом питания и проточным типом работы. Модель обладает тепловой мощностью в 26,2 киловатта, оснащена системой розжига с использованием батареек, дает возможность подстраивать температуру и проток. Водонагреватель эргономичен благодаря удобной для использования управляющей панели с переставляемым регулятором температуры, и безопасен, поскольку имеет несколько ступеней защиты: от перегрева, от угасания пламени и от забивания дымоотвода.

Технические характеристики водонагревателя Bosch WR15-2 B23

  • Тип: газовый
  • Мощность: 26200 Вт
  • Производительность: 4-15 л/мин
  • Температура: 35-60 °C
  • Давление: 12 бар
  • Мин. давление: 0,1 бар
  • Расход топлива: 3,2 куб.м/ч
  • Габариты (ВхШхГ): 655x425x220 мм
  • Диаметр дымохода: 132 мм
  • Вес: 15,5 кг
  • Автоматический регулятор потока воды
  • Безопасный поджиг при помощи батареек
  • Система предохранения от перегрева
  • Термоэлектрический контроль пламени
  • Датчик контроля дымовых газов
  • Стальная нержавеющая горелка
  • Постоянно горящий запальник
  • Долговечный медный теплообменник

Описание водонагревателя Bosch WR15-2 B23

Тепловая мощность, которую дает нам проточный водонагреватель Bosch WR15-2 B23, это 26,2 киловатта. Регулировка предусмотрена и для температуры, и для мощности. Выбранная температура воды автоматически поддерживается, даже при скачках давления в водопроводной трубе. Сможет работать данный проточный водонагреватель при самом низком давлении (0,1 бар). Допустимый диапазон температур для этого водонагревателя это 35-60 °C.

Для розжига горелки газового водонагревателя Bosch WR15-2 B23 применяется пьезорозжиг с использованием батареек. С ним эта газовая модель абсолютно безопасна и сможет использоваться даже ребенком. Дальнейшими средствами обеспечения безопасной эксплуатации устройства стали датчик обнаружения перегрева, система контроля горения и датчик контроля отвода дымовых газов. Срабатывание датчиков вызывает отключение водонагревателя в целях безопасности.

Быть уверенным в долговечности проточного водонагревателя Bosch WR15-2 B23 позволяют надежные материалы, использованные для производства рабочих элементов водонагревателя. Устройство имеет медный теплообменник и стальную нержавеющую горелку. Срок службы теплообменной камеры, которая благодаря меди получает высокую теплоэффективность, достигает 15-ти лет.

Преимущества, связанные с типом питания водонагревателя Bosch WR15-2 B23, это экономичность при высокой производительности. В дополнение к этому водонагреватель способен предоставить не ограниченный объем воды, время его непрерывного использования также ничем не ограничивается. Небольшие размеры этой газовой колонки позволяют легко находить место для ее установки: в ванной, на кухне, в стенном или сантехническом шкафу.

Купить газовый водонагреватель Bosch WR15-2 B23 Вы можете в интернет-магазине «220 Вольт». В нашем интернет-магазине помимо обогревательной техники Вас всегда ждет широкий ассортимент электроинструмента и другой техники для выполнения любых профессиональных или бытовых задач.

Газовая колонка BOSCH WR15-2 B23 7-26.2кВт макс.60°C 15л/мин при +25°С газовый

Водонагреватель проточный BOSCH WR15-2 B23. Включение водонагревателя происходит автоматически при появлении потока воды. Аппарат сразу готов к работе. Мощность водонагревателя и температура воды изменяются положением ручек регуляторов. Электрическая схема водонагревателя питается двумя обычными круглыми батарейками. О необходимости их замены своевременно сигнализирует светящийся индикатор на панели аппарата. Смену батареек может произвести сам пользователь.
Преимущества:
  • Автоматическое поддержание температуры воды
  • Датчик контроля дымовых газов
  • Предохранительный датчик от перегрева
Способы получения товара в Другом городе

Цена на сайте действует только при оформлении заказа через интернет-магазин и может отличаться от цены в магазинах

Самовывоз
 

Другая ТК

Сайт ТК

 
Видео BOSCH WR15-2 B23
Отзывы о BOSCH WR15-2 B23
         

9 оценок (3.11 из 5)

  •  
    Написать отзыв
  •  
    Задать вопрос
  •          

    Виктор, 4 ноября 2014

    В инструкции производителя для данной модели указано: минимальное давление воды - 0.2 бар.

      Ответить

    Администратор: Здравствуйте, Виктор. Ошибку исправили. Спасибо.

Все отзывы на Яндекс.Маркете
,
Комментарий: 15 по счету отзыв, 14 предыдущих отклонено по непонятным причинам, которые Я поддержка не объясняет.
Итак, прибор живет своей жизнью, полдня работает, полдня не работает. 15 минут работает, 2 часа не работает - непредсказуемая модель. Причём тяга в дымоходе отличная, щель под дверью есть, в квартире стоят вентканалы, давление воды меньше 4 не падает.
Газ чистый, поэтому фильтр на газ не нужен, но колонка живет сама по себе!
Решение с батарейками не продумано: 2 алкалиновые LR20 по 190руб/штуку садятся примерно за месяц, хотя заявлен год. Менять их неудобно - открываешь крышку и с шумом падают в дорогую акриловую ванну - нужна сноровка.
2 раза приезжал мастер с фирменного сервиса за 1800 р/приезд, дул на неё, что-то чистил, но результата нет.
Больше не хочу этот Bosch. На старой квартире российская колонка работает почти 16 лет.
Заменю на другую модель, а эту продам на запчасти.
Если хотите именно Bosch, берите 13-ю модель и с пьезо. Мастер сказал, что она проще и понадёжнее. Достоинства: тихая компактная Недостатки: не работает так как заявлено
,
Комментарий: За год поменяли 2 раза батарейки, но у нас семья большая, много включений/выключений. Когда выбирал, прочитал из отзывов, что колонка держит температуру, но это не так. Поэтому если хотите реального удержания температуры, то надо покупать колонку с электронным управлением от надежных (не китайских) производителей. Правда, это уже совсем другая цена. Достоинства: Достаточно мощная, есть электроподжиг, работает тихо, прошел год эксплуатации, проблем никаких не было Недостатки: Колонка по определению не может держать заданную температуру!!! там есть только механическая модуляция подачи газа в зависимости от расхода воды, но это лишь немного сглаживает температурные колебания. У нас колонка подключена к душу, и двум кранам. При открытии любого из кранов, температура воды падает на 3-5 градусов, а это очень ощутимо. Еще один недостаток колонки - это ощутимое падение напора на ней, но это результат наличия регулирующей аппаратуры.
,
Комментарий: Лучше взять 13-2b. Она хотя бы сможет прогреть заявленные 13 литров. Достоинства: Тихая, отлично держит температуру Недостатки: Требует хорошего давления газа. В реальных условиях не прогревает 15 литров/минуту - сама уменьшает подачу воду при открытии второго крана.
,
Комментарий: не знаю, как с газовыми колонками других марок, но я уверен, что 3 года - это очень малый срок службы газовой колонки. Достоинства: Тихая, хорошо греет Недостатки: сломалась через 3 года - потек теплообменник
,
Комментарий: Колонка нормальная, греет хорошо. Минус: при слабом напоре горячей воды если включить холодную воду то горелка гаснет. Просто я люблю с утра умываться чуть прохладной водой, но при этом чтоб напор был не сильный, так что это скорее всего неудобно лично для меня. Поставил 4 только из-за того что на третьем году использования потек теплообменник. Вызвал мастера, он тут же привез новую колонку (ес-сно, так как замена теплообменника 20 т. р. + работы, а новая колонка 16800 + 2500 работы обошлась), ну и вот новая намного лучше работает чем предидущая (заметно бодрее горелка шумит - пламя больше, легче настраивать температуру воды стало), возможно из-за того что первую я сам устанавливал и не настроил все как надо. Возможно пока работала первая у меня ремонт дома был и форсунки у горелки просто забились. Сравнивать с другими не было возможности, до этого стояла старя добрая советская колонка, которая работала вообще не пойми как (2 минуты под ледяной водой стоишь, потом обдает кипятком, потом только настроил все кто-нить на кухне воду включит - опять ледяная вода идет), да и трубы были старые может из-за этого еще старая плохо работала. В общем как я понял еще из отзывов как на маркете так и от всех знакомых да мастеров альтернативы этой колонки все равно нет. Еще мастер сказал, что точно такая же модель, тока с производительностью 13 литров в час (эта 15) вроде как будет лучше греть, так как в квартирах напор газа слабый, поэтому она (WR15-2B) может нормально не прогревать в отличии от WR13-2B, хотя напор будет слабже. Ну и для тех кто выбирает как я в свое время между гидрогенератором, пьезо и батарейками: Гидрогенератор ремонтировать дорого, ломаются часто, пьезо - постоянно горящий фитиль сушит воздух (для панельных домой нормально, а вот в кирпичных и так постоянно сухо), с батарейками проблем вообще никаких, кроме как поменять раз в полтора года. Кнопка начинает мигать за месяц до того как батарейки окончательно сядут. Достоинства: Почти как с центральной горячей водой. Недостатки: Потек теплообменник на 3 году
,
В инструкции производителя для данной модели указано: минимальное давление воды - 0.2 бар.
,
Комментарий: при покупке боялся что придется менять батарейку каждый месяц. Но оказалось что опасения были напрасными. Даже несмотря на то что колонка используется активно, вот уже несколько месяцев, батарейка так и стоит "родная". Достоинства: Хорошо греет Недостатки: Не удобные регуляторы: отдельно газ, отдельно вода
,
Комментарий: Пользуюсь мало, поэтому оценки долговечности поставить пока не могу.
Но кое-что хочу выделить.
1. Самое главное - колонка держит температуру воды. Т.е. при измерении расхода воды ее температура не меняется. Для меня это был самый главный фактор при выборе. Инертность при резкой смене напора примерно 2 секунды.
2. Колонки одновременно хватает на 3 точки использования, специально испытывал - кухня, душ, раковина.
3. Прогревает очень большой напор. Душ бьет как гидромассаж.
4. Запал от батареек, автоматически при включении воды. Фитиль постоянно не горит. Причем напор для включения нужен очень малый.
5. Работает так тихо, что при слабом и среднем напоре надо либо ухо к ней приложить, либо на лампочку посмотреть, чтобы убедиться, что она работает.
6. Во время замены газовщиками сравнил теплообменники моей старой Electrolux и этой. У Bosch он во-первых медный, а во-вторых трубки значительно толще по диаметру, что на мой взгляд увеличивает долговечность этого теплообменника.

Одним словом цель покупки была полностью реализована, требования к получаемому эффекту от работы удовлетворены на 95%.


Из минусов, которые совершенно незначительны, обнаружил 2.
1. При установке вам понадобится уголок 3/4 + прямой переходник 3/4 на 1/2 дюйма. Дело в том, что "входная" труба смотрит в стену и она на 3/4.
2. Невнятное управление температурой. Есть две ручки. Одна регулирует подачу газа, вторая - воды. И если с первой все понятно, то вторая (водяная) похоже так же влияет и на подачу газа. Надо приспособиться. Но один раз поставил и забыл. Время затраченное на обучение и настройку примерно минут 10.

В дополнении хотелось бы сказать - цифровой индикатор совсем бы не помешал ) , но это уже совсем другая цена. Достоинства: Держит заданную температуру воды в независимости от напора. Тихая, мощная. Недостатки: См. комментарий
,
Недостатки: через 3 года потек теплообменник. стоимость замены = цена новой колонки. поговорил с мастером - все такие, никаких вариантов нет.
возможная причина - не чистили раз в год как надо было. бред но покупаю такую же.
,
Комментарий: Можете считать что мне просто не повезло с колонкой, но...
В летнее время, когда на дворе +10 и более градусов, греет нормально. Как только зима, что бы она грела более-менее сносно для принятия душа, надо делать струйку воды 4 л/мин (при заявленной для этого сезона 9-10л/мин)
По гарантии колонку менять отказывались, ссылаясь на малый объем поступаемого газа (не путать с давлением, давление в норме)
Продать бы её куда на запчасти и купить другой фирмы. А вообще совет: Прежде чем покупать такую вещь, позвоните в сервис и проконсультируйтесь. Достоинства: Аккуратная. Неплохо смотрится на кухне. Малошумная Недостатки: За 3,5 года эксплуатации:
1. Ежегодный тех.осмотр за 1500 руб. Если откажитесь, то слетает 5 летняя гарантия.
2. На первой же зиме показала плохую нагревательную способность. Приходили из сервиса, мудрили-мудрили, заменили по гарантии электронный элемент, а воз и ныне там.
3. На 3 году эксплуатации протечка в медной трубе. Паяли-паяли - капает до сих пор, хорошо что не течет.
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить