• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Код товара 67372

  Запомнить товар

Газовая колонка BOSCH WR13-2 B23

Цена в розничной сети: 17 749 р.

15 969 р.

+168Вольт за покупку

Рейтинг товара
12 мес.

Основные характеристики

  • Тип

    газовый

  • Мощность

    22600 Вт

  • Макс. температура нагрева воды

    60 °C

  • Производительность по нагреву

    13 л/мин

  • Тип установки

    настенный

  • Мин. давление воды

    0.1

  • Макс. давление воды

    13

  • Защита от перегрева

    +

  • Гарантия

    12 мес.

Технические характеристики
Тип газовый   Мощность 22600 Вт
Макс. температура нагрева воды 60 °C   Производительность по нагреву 13 л/мин
Тип установки настенный   Мин. давление воды 0.1
Макс. давление воды 13   Защита от перегрева +
Гарантия 12 мес.   Вес брутто 15 кг
Код производителя 7702331718
Описание

Водонагреватель Bosch WR13-2 B23

Модель Bosch WR13-2 B23 — газовый водонагревательный аппарат проточного типа работы. Водонагреватель оснащен автоматической системой розжига с использованием электрических батареек и удобной панелью настроек. Экономичным водонагреватель становится за счет использования экономичного типа топлива и отсутствия в конструкции постоянно горящего запальника. Безопасность устройства обеспечивается датчиками контроля пламени, тяги и температуры.

Технические характеристики водонагревателя Bosch WR13-2 B23

  • Тип: газовый
  • Мощность: 22600 Вт
  • Температура: 35-60°C
  • Производительность (при +25°С): 13 л/мин
  • Мин. давление: 0,1 бар
  • Диаметр дымохода: 130 мм
  • Расход топлива: 2,8 куб.м/ч
  • Габариты (ВхШхГ): 655х350х228 мм
  • Вес: 13 кг
  • Без постоянно горящего запальника
  • Автоматический розжиг от батареек
  • Открытая камера сгорания
  • Датчик предохранения от перегрева
  • Модуляция рабочей мощности
  • Автоматическая стабилизация температуры
  • Надежный медный теплообменник
  • Датчик контроля дымовых газов
  • Горелка из нержавеющей стали
  • Термоэлектрический контроль пламени

Описание водонагревателя Bosch WR13-2 B23

Газовый водонагреватель Bosch WR13-2 B23 экономичен в сравнении с электрическими аналогами и дает неограниченный поток горячей воды в отличие от газовых котлов. Тепловая мощность данной модели находится на уровне в 22,6 кВт. Эта модель, как и все остальные проточные газовые водонагреватели марки Bosch, для работы использует природный, либо сжиженный газ. При использовании природного газа на максимальной мощности расходуется 2,8 м3 топлива в час. За час же работы на сжиженном газе, опять же, на максимальной мощности, водонагреватель расходует 2,1 килограмма топлива. Такой расход доказывает высокую экономичность водонагревателя.

В целом по своим возможностям водонагреватель Bosch WR13-2 B23 схож с моделью WR13-2 P23. От этой модели его отличает то, что в конструкции данного газового водонагревателя нет постоянно горящего запальника. За счет такого решения удалось достигнуть еще большей экономичности расхода газа и более высокой степени безопасности устройства. Кроме того, розжиг происходит не вручную по нажатию кнопки, а выполняется автоматически с использованием батареек.

Газовый водонагреватель Bosch WR13-2 B23 предназначен для подсоединения к дымоходу. Подходят для данной модели дымоотводные трубы диаметром 13 см. Контролироваться отвод газов будет при помощи специального датчика. Задача такого датчика — отключать подачу газа, если тяга в дымоотводном канале не достаточна или отсутствует. Дополняют систему безопасности аппарата датчик перегрева и датчик контроля наличия пламени. Первый обеспечивает перекрывание подачи газа при превышении рабочих температур, а второй — при отсутствии пламени на газовой горелке.

Купить газовый водонагреватель Bosch WR15-2 B23 Вы можете в интернет-магазине «220 Вольт». В нашем интернет-магазине помимо обогревательной техники Вас ждет широкий ассортимент другой техники и электроинструмента для выполнения любых профессиональных или бытовых задач.

Газовая колонка BOSCH WR13-2 B23 7-22.6кВт макс.60°C 13л/мин при +25°С газовый

Газовый водонагреватель Bosch серии WR2 B23 предназначен для приготовления горячей воды в бытовых целях. Не имеет постоянно горящего запальника, включается автоматически от батареек. Газовые колонки Bosch WR2 B23 обеспечивают высокий комфорт горячего водоснабжения благодаря автоматической регулировке мощности в зависимости от протока воды. Ручная установка диапазона мощности обеспечивает постоянный проток при переменном давлении воды. Водонагреватели Bosch подходят для установки в помещении любого типа благодаря компактным размерам, привлекательному дизайну и бесшумной работе.
Преимущества:
  • Модулирующая горелка автоматически регулирует высоту пламени и поддерживает необходимую температуру нагрева
  • Гидравлический клапан прекращает подачу газа на основную горелку при отсутствии циркуляции воды в теплообменнике
  • Датчик тяги отключает подачу газа при возникновении обратной тяги или отсутствии тяги вообще
Способы получения товара в Другом городе

Цена на сайте действует только при оформлении заказа через интернет-магазин и может отличаться от цены в магазинах

Самовывоз
 

Другая ТК

Сайт ТК

 
Отзывы о BOSCH WR13-2 B23
         

10 оценок (3.18 из 5)

  •  
    Написать отзыв
  •  
    Задать вопрос
Все отзывы на Яндекс.Маркете
,
Комментарий: Покупали взамен старенькой Невы.В первое включение был приятно удивлен как тихо она работает.Воду греет отлично.У нас сталинская пятиэтажка.Летом все крутилки стоят на минимум,и этого хватает для горячей воды.Зимой прибавляем газ и убавляем напор воды.На максимум никогда не приходилось выставлять в отличии от старой Невы.Батареек хватило ровно на год,хотя включать приходится часто-двое маленьких детей.
Те кто пишет,что старые колонки,типа,Нева ходили по 10-15 лет,учтите,что сейчас качество упало очень сильно.Китай во всем со всеми вытекающими.
В общем колонкой довольны полностью.Сколько прослужит не знаю.У всего есть срок. Достоинства: Тихая,небольшая,автоматическая. Недостатки: За время пользования(1,5 года) не выявили.
,
Комментарий: Купил в 2010-2011 году.
В конце 2014 из колонки начала падать сажа, как оказалось пылью забились воздушные входы в горелке (воздух смешивается с газом, эта смесь и горит, подогревая теплообменник). Разобрал почистил сам, всё ок.
Сейчас потёк теплообменник сразу в нескольких местах. По моему мнению 5,5 лет слишком малый срок работы для такой колонки. До этого стояла оставшаяся от бабушки колонка которая, наверное, страше меня, и у неё так ничегог и не потекло.
Судя по отзывам, течь это обычное явление для этой колонки Достоинства: Устанавливал в сталинке, напор у нас хороший, воду греет хорошо. Регулирую температуру 2 раза в год, на летний и зимний период. Недостатки: Срок службы 5,5 лет.
,
Комментарий: Люди!!!! Не ведитесь на бренд. Радовался ровно 1 год и 2 месяца сему чуду и отличной работе...А дальше Понеслось...1) сначала появилась течь(дырочка) на входе холодной воды...запаял; 2) через 3 недели появилась течь «фонтанчик» рядом с выходом горячей воды....запаял; 3) через.....6 !!!!! Дней потек теплообменник«дырочка» сзади...запаял...; 4) и вот спустя...3.!!!! дня потек теплообменник Спереди... Это финиш!!!! P.S. вода в водопроводе хорошая, и фильтр стоит...Думайте сами Достоинства: Только....бренд.!!!! И внешне красивая Недостатки: Теплообменник просто.... отстой!!!! Слелан будто и не из меди, а из фольги(медной)...
,
Комментарий: Много сталкиваюсь с брендом Бош в автомобильной теме, работал с их инструментами - впечатления чаще положительные. Колонка тоже оказалась без сюрпризов. После установки только и знай, что крутить ручку регулировки. У родителей аналогичная колонка висит уже 7 лет, я надеюсь моя не меньше протянет. Достоинства: Хоршая цена, быстрый нагрев и комфортная подача воды Недостатки: Пока не обнаружили, но потенциально смущает возможность ремонта исключительно у сертификов
,
Комментарий: Мало того, что ее приходилось чистить через каждые два месяца, что она адски чувствительна к напору, так спустя ВСЕГО!!! 4 года эксплуатации у нее потек теплообменник, вот только почему то никто при покупке не предупредил, что его замена, стоит почти столько же, сколько и новая колонка!!!! Я вот как то не расчитывала ее менять, прошлая Нева почти 15 лет без проблем отпахала! Слов нет, бошу позор!!!! Достоинства: Только внешне хороша Недостатки: Их слишком много! Особенно когда кончается гарантия....
,
Комментарий: Это не срок для хорошей фирмы. Достоинства: все выше перечисленные Недостатки: проработала 3 года, образовалась микротрещина в теплообменнике.
,
Комментарий: У друзей 2 моры уже лет 9-10 все работают Достоинства: До нее была старая отечественная годов 70- какое тут сравнение? Если чистить газовую часть раз в 2 года то особых проблем не было бы Недостатки: Проработала 7.5 лет вместо заявленных 10 срока службы . Вначале потек сальник на регулировке температуры -замена ничего не дала тк выработка в посадочном месте а может родного не было у мастера а вчера потек радиатор и сегодня отнес на помойку, купив новую
,
Комментарий: При подключении шлангом для подводки газа использовать только гофрированный нержавеющий с диаметром 1/2(15мм).С резиновым в металлической оплётке (9мм) будет работать,но воду греть не будет.Это очень важно!!!!!!! Достоинства: Отличная колонка.Бесшумная и просто красивая. Недостатки: Их нет,если установить ПРАВИЛЬНО.
,
Комментарий: вот снова потухла)) Достоинства: малогабиритная,по сравнению с бывшими российсими Недостатки: очень чуствительная ко всему:давление газа,порывы ветра,вытяжное.кирпичный дом 5этаж из 5
,
Достоинства: Гланое достоинство-тишина и легкость в обращении Недостатки: Пока не обнаружил.
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить