Похожие товары в наличии

    Акустическая система EDIFIER S730 Black

    Код товара 225691

    Акустическая система EDIFIER S730 Black

    Цена в розничной сети: 36 839 р.

    Товар временно отсутствует в продаже

    Последняя цена:

    33 159 р.

    Сообщить о поступлении

    Основные характеристики

    • Конфигурация

      2.1

    • Тип акустической системы

      активная

    • Мощность

      300 Вт

    • Макс. частота

      20000 Гц

    • Мин. частота

      48 Гц

    • Материал корпуса

      МДФ, пластик

    • RCA вход

      +

    • Цвет

      черный

    • Гарантия

      12 мес.

    Технические характеристики
    Конфигурация 2.1   Тип акустической системы активная
    Мощность 300 Вт   Макс. частота 20000 Гц
    Мин. частота 48 Гц   Материал корпуса МДФ, пластик
    RCA вход +   Цвет черный
    Гарантия 12 мес.   Вес брутто 13 кг
    Описание
    Акустическая система EDIFIER S730 Black 300Вт 20000Гц проводной пульт ДУ 2.1-канал. 2 входа RCA

    «Звук за гранью» или одна из самых мощнейших систем на рынке! Впечатляет в этом комплекте абсолютно всё : от внушительных размеров до поразительных технологических решений. Исполнена в 100 % деревянном корпусе с использованием MDF-плиты высочайшего класса Е0 (абсолютно несодержащей формальдегидов и иных токсичных веществ). Обладает встроенным цифровым декодером, а также цифровыми и аналоговыми входами. Отличным дополнением к систему служат сразу два пульта ДУ (проводной и беспроводной с LCD-дисплеем) и выход на наушники.

    «Модель S730 получила награду «Hi-Fi recommended» в сравнительном тестировании сабвуферов журналом «Hi-Fi.ru»

    • Сателлиты и сабвуфер изготовлены из дерева (MDF 18mm);
    • Магнитное экранирование сабвуфера и саттелитов;
    • Профессиональный сабвуфер 10-дюймовый;
    • Два пассивных драйвера с двух сторон;
    • Двухполосные сателлиты с 3 1/2 -дюймовым среднечастотным динамиком и с оригинальным твиттером;
    • Микропроцессорное управление настройками;
    • Коммутируемый вход на 2 источника аналоговых сигналов;
    • Двойной (проводной и беспроводный) пульт ДУ. Проводной пульт с LCD дисплеем;
    • Выход на наушники на проводном ДУ;
    • Торроидальный трансформатор блока питания повышенной мощности;
    • Встроенный цифровой декодер и цифровые входы (оптика и коаксиал);
    • Выходная мощность: 300 Вт;
    • Соотношение сигнал/шум (взвешенное): >=90 дБА;
    • Входное сопротивление: 10 кОм;
    • Искажения: ?0.5 %;
    • Органы управления: проводной и беспроводной пульты ДУ;
    • Динамик сабвуфера: 10-дюймовый магнитно экранированный;
    • Среднечастотный динамик сателлитов: 3.5-дюймовый с композитным диффузором, магнитно экранированный;
    • Высокочастотный динамик сателлитов: 1-дюймовый c шелковым куполом, магнитно экранированный;
    • Питание: 220В, 50 Гц;
    • Размеры, мм:
    • Сабвуфер: 348?400?489;
    • Сателлиты: 116?202?160;
    • Вес, кг: 30.

    Edifier S730 это бескомпромиссное решение для геймеров и киноманов, для которых важно по дрожанию пола под ногами почувствовать, что виртуальный взрыв или выстрел произошел совсем рядом. Ощутить полный эффект присутствия. Это достигается благодаря огромной мощности системы и применению комплекса уникальных технологий, таких как пассивные динамики.

    Система Edifier S730 — это самый мощный трифоник в модельном ряду Edifier, а по отзывам экспертов -на рынке в целом. Отрыв продукции Edifier в этом сегменте настолько велик, что по результатам сравнительного тестирования, даже ее младший брат Edifier S530D с легкостью превосходит ближайшего конкурента Logitech Z623 по мощности и качеству звучания. Детали этого сравнения можно посмотреть на портале WWW.FERRA.RU

    Полноценно сравнивать эту систему и ее мощнейший сабвуфер можно только со значительно более дорогими конкурентами из HI FI сегмента. По результатам такого сравнения на портале hi-fi.ru акустическая система Edifier S730 была признана одной из лучших и получила награду «HI-FI.RU РЕКОМЕНДУЕТ» В статье далее мы рассмотрим саму систему и слагаемые ее успеха.

    Система Edifier S730 – это самый мощный трифоник в модельном ряду Edifier,а возможно и ,вообще, на рынке. При мощности в 300Вт он снабжен огромным сабвуфером с пассивными излучателями и двумя компактными сателлитами, что, впрочем, не мешает им принимать до 75Вт входной мощности.

    Первое, что впечатляет в этом комплекте – это сабвуфер. Весом более 20 кг и длиной почти пол метра, этот монстр заставляет всерьез задуматься о сохранности стекол в серванте. Оборудованный огромным радиатором охлаждения, он с легкостью развивает 150Вт чистой мощности сколь угодно длительное время.

    Для создания звукового давления в Edifier S730 установлен низкочастотный динамик с диагональю 10”. Его кольцевой драйвер имеет высокий индекс BL (сила магнитного поля, удерживающего катушку).

    Широкий подвес позволяет диффузору двигаться вперед и назад с очень большим линейным ходом, выполняя предельно возможные колебания. Долговечность его работы обеспечивается вентилирующим отверстием в керне, предотвращающим перегрев, а вшитые в катушку подводные провода практически не подвержены изломам со временем.

    Особенный интерес вызывает акустическое оформление, в котором работает динамическая головка – это пассивный излучатель (ПИ). В отличии от фазоинвертора, который применяется в подавляющем большинстве подобных систем, ПИ лишен таких недостатков фазоинвертора, как паразитное «гудение» и менее чувствителен к расстановке в помещении. Кроме того, корпус является герметичным, что исключает возможность попадания в него домашних животных или насекомых.

    Корпус сабвуфера изготовлен из МДФ толщиной целых 18мм! Это придает корпусу прочности и жесткости, улучшая качество воспроизведения баса.

    Надо сказать, что этот материал МДФ (древесноволокнистой плиты средней плотности; англ. MDF — Medium Density Fiberboard), может быть заметно разного качества. Во избежание увеличения стоимости, многие производители применяют дешевый материал. Акустические свойства при этом заметно ухудшаются, а сами МДФ плиты содержат вредные примеси, которые могут привести к отравлению человеческого организма, особенно под действием вибраций. Некоторые компании даже используют плиты ДСП из прессованных отходов, содержание вредных веществ в которых еще больше, а акустические свойства еще хуже. Они могут впитывать влагу из окружающего воздуха и ,как следствие, деформироваться. Edifier использует МДФ плиты только высшего качества класса Е0, абсолютно не содержащих формальдегидов и иных токсичных веществ.

    Пассивные излучатели, которые расположены по бокам, делают вид саба солидным и фундаментальным, способным воплотить любую звуковую картину катастрофы или музыкального эффекта у вас дома.

    Для воспроизведения остального диапазона частот Edifier специально разработал сверхмощные сателлиты. Несмотря на свой скромный размер, они способны выдержать мощность в 75Вт (RMS).

    Тем не менее, эта мощность никак не отображается на звуковых качествах системы. В каждый сателлит установлен полноценный разделительный кроссовер (такие обычно ставят в стереопары, более предпочтительные для музыкального воспроизведения). Это придает музыкальности системы и ,благодаря хорошему звучанию, позволяет использовать ее для прослушивания музыки.

    Системой Edifier S730 удобно пользоваться, так как в ее комплект входит сразу два пульта ДУ – проводной и беспроводной.

    Проводной пульт коммутируется к сабвуферу и позволяет вынести управление в любое удобное место, не привязываясь к размещению самого сабвуфера. С помощью большого колеса прокрутки, покрытого защитным слоем пластика против истирания, осуществляется быстрый доступ ко всем необходимым настройкам, а основные функции – выбор источника и отключения звука, вынесены на отдельные кнопки. Цифры на дисплее с синей подсветкой хорошо видны с любого расстояния, а яркость подсветки легко регулируется под общее освещение в комнате.

    Беспроводной пульт ДУ дублирует все функции проводного пульта, и позволяет с любой точки комнаты регулировать параметры системы. Благодаря энергосберегающей схемотехники пульта, встроенная батарейка не требует замены длительное время.

    Часто причиной дополнительных помех и наводок становится некачественный аудиокабель с тонкими жилами. Все системы Edifier комплектуются фирменным аудиокабелем со сплошным экраном, улучшающим качество работы.

    Электронная начинка Edifier S730 нуждается в отдельном описании. Усилительная часть реализована на мощных четырех интегральных микросхемах с выходом на полевых транзисторах – TDA7294, две из которых включены по мостовой схеме для раскачки сабвуфера на полную.

    Впрочем, запаса мощности у этих ИМС предостаточно, т.к. заявленная производителем мощность составляет 100Вт на каждую микросхему.

    Для питания усилителя в систему Edifier S730 установлен мощный тороидальный трансформатор с двумя вторичными обмотками.

    Благодаря своей конструкции он имеет малый нагрев магнитопровода