• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Код товара 180429

  Запомнить товар

Пылесос ARNICA Bora5000

: 14 990 р.

14 990 р.

+140Вольт за покупку

Рейтинг товара
24 мес.

Основные характеристики

  • Потребляемая мощность

    2400 Вт

  • Мощность всасывания

    330 Вт

  • Тип пылесоса

    обычный

  • Тип уборки

    сухая

  • Тип пылесборника

    аквафильтр

  • Объём пылесборника

    1.2 л

  • Регулятор мощности

    на корпусе

  • Фильтр тонкой очистки

    +

  • Гарантия

    24 мес.

Технические характеристики
Потребляемая мощность 2400 Вт   Мощность всасывания 330 Вт
Тип пылесоса обычный   Тип уборки сухая
Тип пылесборника аквафильтр   Объём пылесборника 1.2 л
Регулятор мощности на корпусе   Фильтр тонкой очистки +
Гарантия 24 мес.   Труба всасывания телескопическая
Турбощетка +   Аквафильтр +
Насадки пол/ковер, турбощетка, мини-турбощетка для мебели, щетка для чистки обивки, для чистки матрасов, для паркета и иных твердых поверхностей, щелевая   Вес брутто 11.2 кг
Вес нетто 6.4кг
Описание

ARNICA Bora5000 — пылесос с аквафильтром для уборки в жилых помещениях. Комплектуется множеством насадок для удобной очистки ковров, мягкой мебели, плинтусов, щелей, углов и других поверхностей. Мощность всасывания пыли — 330 Вт. На корпусе расположен электронный регулятор мощности. Пылесос поставляется в двух вариантах — синем и красном. Вес — 6,4 кг.

Технические особенности:

  • Турбощетка без проблем очищает полы и ковры от шерсти, волос и других загрязнений.
  • Для чистки автомобильных кресел, одеял и матрасов оптимальна мини-турбощетка.
  • Аппарат имеет аквафильтр и фильтр тонкой очистки.
  • Фильтр НЕРА задерживает 90% мелкой пыли. Благодаря этому люди, страдающие от астмы и аллергии, могут не переживать за свое здоровье.
  • Мощность устройства — 2,4 кВт.
  • Объем пылесборника — 1,2 л.

Комплектация:

  • телескопическая труба;
  • усиленный армированный шланг;
  • моющийся фильтр НЕРА.
  • колеса;
  • набор щеток (паркетная, универсальная, турбощетка, мини-турбощетка);
  • набор насадок (щелевая, для твердой мебели, для текстиля);
  • ароматизатор воздуха.

Интернет-магазин «220 Вольт» предлагает купить пылесос ARNICA Bora5000 с возможностью оплаты наличными при встрече с курьером. Также наши клиенты могут оплатить свой заказ в магазинах сети «220 Вольт», банковской картой или электронными деньгами.

Пылесос ARNICA Bora5000 с аквафильтром 2400Вт всас.330Вт 1.2л r действия10м 6.4кг

Bora5000
Усиленный армированный шланг.
Металлическая телескопическая труба с хромированным покрытием.
Паркетная щётка с натуральным ворсом
Турбо щетка для глубокой чистки полов и ковровых покрытий от шерсти домашних животных и других загрязнений.
Универсальная щётка пол/ковёр с металлической основой.
Мини турбо щётка для чистки матрасов, подушек и одеял, мягкой мебели и автомобильных кресел.
Паркетная щетка с натуральным ворсом.
Удлиненная щелевая насадка.
Насадка для чистки текстиля, тканевых обивок мебели.
Насадка для твёрдой мебели с мягким ворсом.
Крепление для аксессуаров
Ароматизатор воздуха
Моющийся НЕРА фильтр
Мягкие колёса на резиновой основе
Электронный регулятор мощности
2 цвета: красный и синий
Способы получения товара в Другом городе

Цена на сайте действует только при оформлении заказа через интернет-магазин и может отличаться от цены в магазинах

Самовывоз
 

Другая ТК

Сайт ТК

 
Видео ARNICA Bora5000
Отзывы о ARNICA Bora5000
         

9 оценок (4.21 из 5)

  •  
    Написать отзыв
  •  
    Задать вопрос
  •          

    Сарпов Тимур, 7 августа 2015

    можно ли купив насадку для влажной уборки делать влажную уборку (отсасывать воду)

      Ответить

    Администратор: Добрый день, Тимур! Пылесос предназначен только для сухой уборки.

Все отзывы на Яндекс.Маркете
,
Комментарий: Замечательный пылесос!!! Долго искали пылесос с аквафильтром. Этот пылесос просто удачная находка. Кто ищет качественный пылесос эта модель именно то что нужно. Достоинства: Замечательно пылесосит, нет характерного запаха пыли от уборки как с другими пылесосами. Прост в использовании. Все что нужно для работы это вода и электроэнергия. Нет заморочек с фильтрами и чисткой. Собирает пыль на ура, даже когда кажется что ее нет. После использования достаточно слить использованную воду и сполоснуть. Недостатки: Пользуемся этим пылесосом 2 года. Недостатков нет.
,
Комментарий: Купил после Дайсона, надоело возится с пылью. Мощность всасывания оставляет желать лучшего. Через год эксплуатации прорвался шланг. Не удобно мыть резервуар и фильтр. Не советую покупать это чудо турецкой техники. Куплю обычный со сменными мешками. Достоинства: аквафильтр Недостатки: мощность всасывания, не продуманная конструкция. Некачественный шланг.
,
Комментарий: Почитала хвалебные отзывы, плюс ребенок аллергик. Но после 2х раз использования вообще не поняла почему все так пищат от восторга. Это обычный пылесос. Ну с аквафильтром, и что!? После уборки черный поролон, который находится в месте выхода воздуха из аквафильтра, стал серый от пыли. И вопрос, что с ним делать? Это после 1й уборки. А что будет через год.
Шнур электропитания короткий. В инструкции заявлено 6 метров. Но по факту, наверно 3, т.е. в большой квартире надо переключаться. Шланг тоже короткий, чтобы поставить щетку вертикально для уборки в углах нужно постараться.
Больше всего удивила универсальная щетка (та, которая переключается "пол-ковер"). Основание у щетки металлическое. При уборке кафеля стоит скрежет. Линолеум царапается. В чем прикол этой щетки я не поняла. Убираться ею я точно не буду.
Щетка для паркета с двумя рядами щетины, при наличии животных она забьется быстро. Остается чудо турбо-щетка. Основное ее назначение чистить ковры.И это она делает отлично! Но вот пол пылесосить ею не удобно. Крупные частички грязи, крошки, она убирает плоха. За счет вращения внутренней щетки крошки крутятся в щетке и вылетают обратно на пол.
Вывод такой. Ждать чуда от этого пылесоса не стоит. Это обычный пылесос, требующий функциональной доработки. Плюс большой и шумный. В общем, лучше американского робота-пылесоса пока ничего нет. Пусть там расходники есть, но качество уборки на высоте. Достоинства: После 2х раз использования пока видимых достоинств не обнаружила, кроме пожалуй того, что пылесос легко мыть после уборки. Недостатки: Короткий шнур электропитания.
Короткий шланг.
Универсальная щетка с металлическим основанием - при уборке кафеля стоит такой скрежет.
Телескопическая трубка без защелок - насадки менять не удобно.
,
Комментарий: Тяжелый. Не поворотливый. С ним как с годовалым ребенком себя ведешь. Все нужно делать аккуратно. И самое главное, после уборки 2 комнат на фильтре-паралоне, который стоит перед движком, значительный налет пыли??? Как это, а как же аква фильтр, который засасывает 99,9% пыли (точно такой же налет после уборки циклоном Камбруком). Тогда зачем тяжесть и неповоротливость, если то же самое делает маленький шустрый и прыгучий. Повелся и купил по акции за 13990. (19.07.16). Не уверен, что Bora 5000 лучше моего 403 Камбрука. Последний меня устраивал на 100%. Просто на даче пылесос с мешком совсем даканал. Развалился совсем (стыки). Теперь не знаю какой на дачу брать. Достоинства: Видишь плод своего действия. Недостатки: Телескопическая труба из стали. Какая же она тяжёлая по сравнению с алюминиевой от пылесоса Камбрук. Все стыки без защелок (кроме стыка пылесос - труба). Не знаю плохо это или хорошо.
,
Комментарий: Пользуемся около полугода, очень нравится. У супруги и дочери длинные волосы, поэтому чистить виброщетку приходится часто. Хорошо пылесосит мягкую мебель специальной насадкой. Нормальная цена! Мыть и чистить не напрягает! Рекомендую! Достоинства: Отлично пылесосит! Недостатки: Для себя пока не вижу!
,
Комментарий: По первым ощущениям, Arnica Bora 5000 - это скорее второй пылесос в большой квартире или доме, для «чистовой» наглядной уборки. Постоянно пользоваться таким прибором смогут только педантичные люди, помешанные на чистоте, которых не смущают дополнительные 15-20 минут на ежедневное мытье и несколько часов на сушку запчастей.
Цена. По моим личным ощущениям, стоимость за такое качество и функционал не должна превышать 10-12 тыс. рублей, даже с учетом инфляции. Текущая стоимость Arnica Bora 5000 в Москве – 18 тыс. руб. Это дороже, чем цена на циклоны многих известных брендов в данный момент.
Если бы у меня была возможность предварительно опробовать этот пылесос, покупка бы однозначно не состоялась. Вернуть деньги, скорее всего, к сожалению, не получится, поскольку пылесос исправен.
Все познается в сравнении, и не всегда хорошие оценки гарантируют, что вы купите именно то, что хотите.
Оценку ставлю условно, прошло слишком мало времени, что бы делать окончательные выводы. Если появится, что добавить, обязательно напишу. Достоинства: Ввиду ограниченного количества знаков в отзывах, подробный обзор первого знакомства с данным прибором находится в закладке Обсуждения. Недостатки: Не знаю, эффективнее ли аквафильтр, с точки зрения физики очистки воздуха, чем многослойные и многоступенчатые фильтры в современных циклонных пылесосах, но забот по обслуживанию он прибавляет вполне реальных. Удобство пользования пылесосом с аквафильтром в целом на порядок хуже, чем хорошим циклонным, мощность всасывания существенно ниже, а потребляемая мощность даже выше.
,
Комментарий: Раньше был пылесос Филипс 9071. Вполне устраивал, но внезапно сгорел. Новый захотела именно с аквафильтром (дети - аллергики). Этот показался менее проблематичным в уходе, чем другие модели. Провела одну уборку.
- Черная часть пылесоса - глянцевая (на фото и видео казался матовым)
- Ведро внутри несколько изменено, голубая часть представляет собой не две детали, а одну единую.
Под ведром (место, куда выходит очищенный воздух) обнаружила доп. фильтр - круглый толстенький паралон, обрамленный черной резиной. Нигде о нем не упоминается. Очевидно, у меня видоизмененная модель, и этот фильтр нужно промывать, т.к. на нем скапливается пыль.
- Для уборки 3комн квартиры 2 раза меняла воду, оба раза выливала грязную кашу. Грязь налипает на все внутренние части ведра, поэтому, чтобы помыть ведро, недостаточно только вылить жижу в унитаз. Я смывала ее сильной струей из душа. Желательно еще промыть тряпочкой внутри.
- Сушка элементов ведра проблем не вызвала - само ведро протерла сухой тряпочкой и вставила в пылесос, на ведро положила крышку (верхней частью вниз), на крышку поставила голубую внутренность ведра. Таким образом, осуществляется доступ воздуха во все необходимые для сушки места, и при этом не надо искать место для сушки. Круглый паралоновый фильтр тоже промыла и положила сверху.
- НЕРА фильтр остался чистым. Менять его рекомендуется 1 раз в год при уборке 1-2 раза в неделю.
- Турбощетку разбирать нельзя (производитель предупреждает, что собрать потом невозможно!).
- Кнопка сматывания шнура у меня не функциональна. Шнур сматывается сам, если его чуть потянуть на себя.

Запредельного восторга пылесос у меня не вызвал (из-за того, что его надо мыть тщательнее, чем я предполагала), но о покупке не жалею. Довольна, что взяла с аквафильтром. Но теперь решила в дополнение купить еще один пылесос - вертикальный, на аккумуляторе, из недорогих - для оперативной ежедневной уборки (у меня двое детей-дошколят), т.к. этот пылесос не станешь доставать лишний раз по каждой мелочи. Достоинства: Качественный пластик (не хрупкий), красивый внешний вид, относительно небольшой размер, аквафильтр, 7 насадок. В моем экземпляре шланг к основанию пылесоса крепится с помощью защелки (а не просто вставляется и держится за счет силы трения) Недостатки: Воды можно наливать всего лишь 1,2 л - быстро загрязняется. Требует времени на промывку после уборки (хотя меньше, чем другие модели). Пылесос спотыкается при попытке переезда по проводам.
,
Комментарий: В целом я была бы довольно пылесосом, НО !Сломался мотор через 1 месяц пользования. Отдала в ремонт, 2 недели - а мотор все никак от поставщика не приехал. Если через 45 дней не приедет мотор, должны выдать бумагу для магазина о возврате денег, как же все это долго?! Сервис на 0, может потому что фирма турецкая. Разочарование сплошное. Качество пылесоса под большим вопросом. За 17000р я его бы не взяла и никому вообще не рекомендую. Достоинства: Хорошо фильтрует выпускаемый воздух и увлажняет, пыли становится меньше, для аллергиков отличный вариант , в меру шумный, купила в ноябре 2015 за 11000р со скидкой, сейчас он уже от 17000р. Недостатки: Качество не очень(через месяц сломался мотор), сервис тоже очень долгий.
,
Комментарий: Нашел в этой модели все что мне было нужно на 100%. Очень рекомендую всем! Достоинства: Очень эффективный, достаточно легкий и нешумный пылесос. При том что мы регулярно производили уборку классическим пылесосом с мешком-пылесборником, после первой уборки этой моделью и представить себе не мог что в коврах все это время было столько пыли.
Несмотря на множество насадок в комплекте, сразу нашли применение для большинства из них, особенно понравилась турбощетка для мебели.
В конце уборки, мытье деталей занимает 5-10 минут. Их оставляем в ванной просушиться и затем убираем в шкаф. На мой взгляд лучше потратить немного времени на мытье, чем хранить в доме пылесос с мешком-пылесборником набитым пылью, как это было со старой моделью. Недостатки: Была небольшая проблема с деталью, которая согласно инструкции называется "B4. Основная часть водяного фильтра". Через нее поступает воздух из шланга и далее в резервуар с водой. В одной из трубок этой детали комком скапливалась пыль. Впоследствии обнаружил что причиной тому пластиковый заусенец в глубине трубки. Его удалось удалить длинным пинцетом, но пришлось помучится пару часов нащупывая его.
Во всем остальном никаких претензий!
,
можно ли купив насадку для влажной уборки делать влажную уборку (отсасывать воду)
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить