• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Код товара 180429

  Запомнить товар

Пылесос ARNICA Bora5000

Цена в розничной сети: 16 659 р.

14 990 р.

+140Вольт за покупку

Рейтинг товара
24 мес.

Основные характеристики

  • Мощность

    2400 Вт

  • Мощность всасывания

    330 Вт

  • Тип пылесоса

    обычный

  • Уборка

    сухая

  • Тип пылесборника

    аквафильтр

  • Объём пылесборника

    1.2 л

  • Регулятор мощности

    на корпусе

  • Фильтр тонкой очистки

    +

  • Гарантия

    24 мес.

Технические характеристики
Мощность 2400 Вт   Мощность всасывания 330 Вт
Тип пылесоса обычный   Уборка сухая
Тип пылесборника аквафильтр   Объём пылесборника 1.2 л
Регулятор мощности на корпусе   Фильтр тонкой очистки +
Гарантия 24 мес.   Труба всасывания телескопическая
Турбощетка +   Аквафильтр +
Насадки пол/ковер, турбощетка, мини-турбощетка для мебели, щетка для чистки обивки, для чистки матрасов, для паркета и иных твердых поверхностей, щелевая   Вес брутто 11.2 кг
Вес нетто 6.4кг
Описание

ARNICA Bora5000 — пылесос с аквафильтром для уборки в жилых помещениях. Комплектуется множеством насадок для удобной очистки ковров, мягкой мебели, плинтусов, щелей, углов и других поверхностей. Мощность всасывания пыли — 330 Вт. На корпусе расположен электронный регулятор мощности. Пылесос поставляется в двух вариантах — синем и красном. Вес — 6,4 кг.

Технические особенности:

  • Турбощетка без проблем очищает полы и ковры от шерсти, волос и других загрязнений.
  • Для чистки автомобильных кресел, одеял и матрасов оптимальна мини-турбощетка.
  • Аппарат имеет аквафильтр и фильтр тонкой очистки.
  • Фильтр НЕРА задерживает 90% мелкой пыли. Благодаря этому люди, страдающие от астмы и аллергии, могут не переживать за свое здоровье.
  • Мощность устройства — 2,4 кВт.
  • Объем пылесборника — 1,2 л.

Комплектация:

  • телескопическая труба;
  • усиленный армированный шланг;
  • моющийся фильтр НЕРА.
  • колеса;
  • набор щеток (паркетная, универсальная, турбощетка, мини-турбощетка);
  • набор насадок (щелевая, для твердой мебели, для текстиля);
  • ароматизатор воздуха.

Интернет-магазин «220 Вольт» предлагает купить пылесос ARNICA Bora5000 с возможностью оплаты наличными при встрече с курьером. Также наши клиенты могут оплатить свой заказ в магазинах сети «220 Вольт», банковской картой или электронными деньгами.

Пылесос ARNICA Bora5000 с аквафильтром 2400Вт всас.330Вт 1.2л r действия10м 6.4кг

Bora5000
Усиленный армированный шланг.
Металлическая телескопическая труба с хромированным покрытием.
Паркетная щётка с натуральным ворсом
Турбо щетка для глубокой чистки полов и ковровых покрытий от шерсти домашних животных и других загрязнений.
Универсальная щётка пол/ковёр с металлической основой.
Мини турбо щётка для чистки матрасов, подушек и одеял, мягкой мебели и автомобильных кресел.
Паркетная щетка с натуральным ворсом.
Удлиненная щелевая насадка.
Насадка для чистки текстиля, тканевых обивок мебели.
Насадка для твёрдой мебели с мягким ворсом.
Крепление для аксессуаров
Ароматизатор воздуха
Моющийся НЕРА фильтр
Мягкие колёса на резиновой основе
Электронный регулятор мощности
2 цвета: красный и синий
Способы получения товара в Другом городе

Цена на сайте действует только при оформлении заказа через интернет-магазин и может отличаться от цены в магазинах

Самовывоз
 

Другая ТК

Сайт ТК

 
Видео ARNICA Bora5000
Отзывы о ARNICA Bora5000
         

9 оценок (4.17 из 5)

  •  
    Написать отзыв
  •  
    Задать вопрос
  •          

    Сарпов Тимур, 7 августа 2015

    можно ли купив насадку для влажной уборки делать влажную уборку (отсасывать воду)

      Ответить

    Администратор: Добрый день, Тимур! Пылесос предназначен только для сухой уборки.

Все отзывы на Яндекс.Маркете
,
Комментарий: Купил после Дайсона, надоело возится с пылью. Мощность всасывания оставляет желать лучшего. Через год эксплуатации прорвался шланг. Не удобно мыть резервуар и фильтр. Не советую покупать это чудо турецкой техники. Куплю обычный со сменными мешками. Достоинства: аквафильтр Недостатки: мощность всасывания, не продуманная конструкция. Некачественный шланг.
,
Комментарий: Почитала хвалебные отзывы, плюс ребенок аллергик. Но после 2х раз использования вообще не поняла почему все так пищат от восторга. Это обычный пылесос. Ну с аквафильтром, и что!? После уборки черный поролон, который находится в месте выхода воздуха из аквафильтра, стал серый от пыли. И вопрос, что с ним делать? Это после 1й уборки. А что будет через год.
Шнур электропитания короткий. В инструкции заявлено 6 метров. Но по факту, наверно 3, т.е. в большой квартире надо переключаться. Шланг тоже короткий, чтобы поставить щетку вертикально для уборки в углах нужно постараться.
Больше всего удивила универсальная щетка (та, которая переключается "пол-ковер"). Основание у щетки металлическое. При уборке кафеля стоит скрежет. Линолеум царапается. В чем прикол этой щетки я не поняла. Убираться ею я точно не буду.
Щетка для паркета с двумя рядами щетины, при наличии животных она забьется быстро. Остается чудо турбо-щетка. Основное ее назначение чистить ковры.И это она делает отлично! Но вот пол пылесосить ею не удобно. Крупные частички грязи, крошки, она убирает плоха. За счет вращения внутренней щетки крошки крутятся в щетке и вылетают обратно на пол.
Вывод такой. Ждать чуда от этого пылесоса не стоит. Это обычный пылесос, требующий функциональной доработки. Плюс большой и шумный. В общем, лучше американского робота-пылесоса пока ничего нет. Пусть там расходники есть, но качество уборки на высоте. Достоинства: После 2х раз использования пока видимых достоинств не обнаружила, кроме пожалуй того, что пылесос легко мыть после уборки. Недостатки: Короткий шнур электропитания.
Короткий шланг.
Универсальная щетка с металлическим основанием - при уборке кафеля стоит такой скрежет.
Телескопическая трубка без защелок - насадки менять не удобно.
,
Комментарий: Тяжелый. Не поворотливый. С ним как с годовалым ребенком себя ведешь. Все нужно делать аккуратно. И самое главное, после уборки 2 комнат на фильтре-паралоне, который стоит перед движком, значительный налет пыли??? Как это, а как же аква фильтр, который засасывает 99,9% пыли (точно такой же налет после уборки циклоном Камбруком). Тогда зачем тяжесть и неповоротливость, если то же самое делает маленький шустрый и прыгучий. Повелся и купил по акции за 13990. (19.07.16). Не уверен, что Bora 5000 лучше моего 403 Камбрука. Последний меня устраивал на 100%. Просто на даче пылесос с мешком совсем даканал. Развалился совсем (стыки). Теперь не знаю какой на дачу брать. Достоинства: Видишь плод своего действия. Недостатки: Телескопическая труба из стали. Какая же она тяжёлая по сравнению с алюминиевой от пылесоса Камбрук. Все стыки без защелок (кроме стыка пылесос - труба). Не знаю плохо это или хорошо.
,
Комментарий: Пользуемся около полугода, очень нравится. У супруги и дочери длинные волосы, поэтому чистить виброщетку приходится часто. Хорошо пылесосит мягкую мебель специальной насадкой. Нормальная цена! Мыть и чистить не напрягает! Рекомендую! Достоинства: Отлично пылесосит! Недостатки: Для себя пока не вижу!
,
Комментарий: По первым ощущениям, Arnica Bora 5000 - это скорее второй пылесос в большой квартире или доме, для «чистовой» наглядной уборки. Постоянно пользоваться таким прибором смогут только педантичные люди, помешанные на чистоте, которых не смущают дополнительные 15-20 минут на ежедневное мытье и несколько часов на сушку запчастей.
Цена. По моим личным ощущениям, стоимость за такое качество и функционал не должна превышать 10-12 тыс. рублей, даже с учетом инфляции. Текущая стоимость Arnica Bora 5000 в Москве – 18 тыс. руб. Это дороже, чем цена на циклоны многих известных брендов в данный момент.
Если бы у меня была возможность предварительно опробовать этот пылесос, покупка бы однозначно не состоялась. Вернуть деньги, скорее всего, к сожалению, не получится, поскольку пылесос исправен.
Все познается в сравнении, и не всегда хорошие оценки гарантируют, что вы купите именно то, что хотите.
Оценку ставлю условно, прошло слишком мало времени, что бы делать окончательные выводы. Если появится, что добавить, обязательно напишу. Достоинства: Ввиду ограниченного количества знаков в отзывах, подробный обзор первого знакомства с данным прибором находится в закладке Обсуждения. Недостатки: Не знаю, эффективнее ли аквафильтр, с точки зрения физики очистки воздуха, чем многослойные и многоступенчатые фильтры в современных циклонных пылесосах, но забот по обслуживанию он прибавляет вполне реальных. Удобство пользования пылесосом с аквафильтром в целом на порядок хуже, чем хорошим циклонным, мощность всасывания существенно ниже, а потребляемая мощность даже выше.
,
Комментарий: Раньше был пылесос Филипс 9071. Вполне устраивал, но внезапно сгорел. Новый захотела именно с аквафильтром (дети - аллергики). Этот показался менее проблематичным в уходе, чем другие модели. Провела одну уборку.
- Черная часть пылесоса - глянцевая (на фото и видео казался матовым)
- Ведро внутри несколько изменено, голубая часть представляет собой не две детали, а одну единую.
Под ведром (место, куда выходит очищенный воздух) обнаружила доп. фильтр - круглый толстенький паралон, обрамленный черной резиной. Нигде о нем не упоминается. Очевидно, у меня видоизмененная модель, и этот фильтр нужно промывать, т.к. на нем скапливается пыль.
- Для уборки 3комн квартиры 2 раза меняла воду, оба раза выливала грязную кашу. Грязь налипает на все внутренние части ведра, поэтому, чтобы помыть ведро, недостаточно только вылить жижу в унитаз. Я смывала ее сильной струей из душа. Желательно еще промыть тряпочкой внутри.
- Сушка элементов ведра проблем не вызвала - само ведро протерла сухой тряпочкой и вставила в пылесос, на ведро положила крышку (верхней частью вниз), на крышку поставила голубую внутренность ведра. Таким образом, осуществляется доступ воздуха во все необходимые для сушки места, и при этом не надо искать место для сушки. Круглый паралоновый фильтр тоже промыла и положила сверху.
- НЕРА фильтр остался чистым. Менять его рекомендуется 1 раз в год при уборке 1-2 раза в неделю.
- Турбощетку разбирать нельзя (производитель предупреждает, что собрать потом невозможно!).
- Кнопка сматывания шнура у меня не функциональна. Шнур сматывается сам, если его чуть потянуть на себя.

Запредельного восторга пылесос у меня не вызвал (из-за того, что его надо мыть тщательнее, чем я предполагала), но о покупке не жалею. Довольна, что взяла с аквафильтром. Но теперь решила в дополнение купить еще один пылесос - вертикальный, на аккумуляторе, из недорогих - для оперативной ежедневной уборки (у меня двое детей-дошколят), т.к. этот пылесос не станешь доставать лишний раз по каждой мелочи. Достоинства: Качественный пластик (не хрупкий), красивый внешний вид, относительно небольшой размер, аквафильтр, 7 насадок. В моем экземпляре шланг к основанию пылесоса крепится с помощью защелки (а не просто вставляется и держится за счет силы трения) Недостатки: Воды можно наливать всего лишь 1,2 л - быстро загрязняется. Требует времени на промывку после уборки (хотя меньше, чем другие модели). Пылесос спотыкается при попытке переезда по проводам.
,
Комментарий: В целом я была бы довольно пылесосом, НО !Сломался мотор через 1 месяц пользования. Отдала в ремонт, 2 недели - а мотор все никак от поставщика не приехал. Если через 45 дней не приедет мотор, должны выдать бумагу для магазина о возврате денег, как же все это долго?! Сервис на 0, может потому что фирма турецкая. Разочарование сплошное. Качество пылесоса под большим вопросом. За 17000р я его бы не взяла и никому вообще не рекомендую. Достоинства: Хорошо фильтрует выпускаемый воздух и увлажняет, пыли становится меньше, для аллергиков отличный вариант , в меру шумный, купила в ноябре 2015 за 11000р со скидкой, сейчас он уже от 17000р. Недостатки: Качество не очень(через месяц сломался мотор), сервис тоже очень долгий.
,
Комментарий: Нашел в этой модели все что мне было нужно на 100%. Очень рекомендую всем! Достоинства: Очень эффективный, достаточно легкий и нешумный пылесос. При том что мы регулярно производили уборку классическим пылесосом с мешком-пылесборником, после первой уборки этой моделью и представить себе не мог что в коврах все это время было столько пыли.
Несмотря на множество насадок в комплекте, сразу нашли применение для большинства из них, особенно понравилась турбощетка для мебели.
В конце уборки, мытье деталей занимает 5-10 минут. Их оставляем в ванной просушиться и затем убираем в шкаф. На мой взгляд лучше потратить немного времени на мытье, чем хранить в доме пылесос с мешком-пылесборником набитым пылью, как это было со старой моделью. Недостатки: Была небольшая проблема с деталью, которая согласно инструкции называется "B4. Основная часть водяного фильтра". Через нее поступает воздух из шланга и далее в резервуар с водой. В одной из трубок этой детали комком скапливалась пыль. Впоследствии обнаружил что причиной тому пластиковый заусенец в глубине трубки. Его удалось удалить длинным пинцетом, но пришлось помучится пару часов нащупывая его.
Во всем остальном никаких претензий!
,
можно ли купив насадку для влажной уборки делать влажную уборку (отсасывать воду)
,
Комментарий: Покупала пылесос по отзывам через интернет магазин и покупкой довольна! С двумя детками пылесосить приходится почти каждый день. Конечно, такому типу пылесоса нужно выделить место, в том числе и для сушки ведра, но, по сравнению с Томасом (был в использовании), места занимает намного меньше) к тому же, по сравнению с тем же Томасом, меньше промывочных комплектующих, нет поролоновых фильтров, промывка которых просто задалбывает. До этого еще был пылесос Кирби, вот его мощности иногда не хватает, но при отсутствии ковролинового покрытия это не критично. Зато можно спокойно пылесосить с детворой, все-таки аквафильтр! Достоинства: Дизайн, компактность (по сравнению с другими моделями с аква-фильтрацией)), легкость промывки комплектующих ведра, комплектность щеток как раз необходимая на мой взгляд. Недостатки: Иногда не хватает мощности, иногда заедает механизм свертывания шнура.
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить