Зарядные устройства Hitachi

Зарядные устройства для аккумуляторов влияют на качественную работу последних и срок их службы. Различные типы аккумуляторов заряжаются по разному. Литий-полимерные, литий-ионные и свинцово-кислотные восстанавливают при помощи устройств, использующих ограничение напряжения. Никель-металлгидридные и никель-кадмиевые батареи заряжают в устройствах, которые ограничивают силу тока. Это основные отличия приборов, из которых и исходят при выборе. В настоящее время в продаже имеются универсальные зарядные устройства, которые сами распознают тип аккумулятора и включают нужную схему зарядки.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить зарядное устройство той модели, которая устроит именно вас. Разберем их подробнее.

Зарядные устройства Hitachi оснащены множеством дополнительных возможностей, которые усиливают основные схемы. Габаритные размеры и форма некоторых источников питания могут отличаться, устройства для их восстановления это учитывают, поэтому, не зря называются универсальными. Самые простые устройства ток не регулируют, пользователь определяет время сам, проверяя аккумулятор на работоспособность. Уровень стабилизации тока в них низкий. Чем выше емкость аккумулятора, тем дольше он будет в таком ЗУ стоять без видимого эффекта, поскольку токи в нем невелики.

Качественные приборы для восстановления заряжаемых источников питания стоят дороже, но гарантируют высокую скорость восстановления емкости и работу в лучшем режиме. Режимов три: подзарядка, заряд и доразряд. Доразряд используется для снятия емкости, после чего включается режим зарядки. Подзаряд нельзя использовать долго, это приводит к сокращению ресурса аккумулятора без возможности восстановления. Медленный заряд называют ночным, так как длится он долго, преимуществом является лишь низкая цена. Средний класс приборов называют быстрым, процесс занимает 3,5 – 5,5 часов, цены на них средние. Для скоростного заряда в третьем типе устройств достаточно 1 часа, стоят они дороже всего, но бережно относятся к источникам питания.

Компания Hitachi популярна в мире и России давно, выпускает она большое количество электроинструментов, работающих на аккумуляторах. Поэтому, зарядные устройства для них имеются в продаже в обязательном порядке. Универсальные ЗУ собраны на микросхемах, которые сами измеряют степень разряда и емкость батареи. При правильной эксплуатации и использовании оригинальных устройств для подзарядки электроинструмент Hitachi служит долго, оправдывая свою высокую репутацию. Конструкторы компании постоянно улучшают схемы, использующиеся в оборудовании и его отдельных узлах.


2862381