• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбор типа триммера, все «за» и «против»

Триммер, или мотокоса, - инструмент в последнее время все более популярный. Действительно, если можно сэкономить время и силы, то зачем прибегать к устаревшим ручным устройствам, которые требуют немало усилий для применения?

В магазине «220 Вольт» вы может купить триммер любого типа (а они различаются по многим параметрам). В зависимости от того, какие стоят перед вами задачи, вы можете выбрать именно ту модель, которая идеально вас устроит. Рассмотрим существующие типы триммеров, а также их преимущества и недостатки.

Самыми производительными и мобильными являются бензиновые триммеры. Их можно использовать в пасмурную погоду, для косьбы травы после дождя. Бензокосы выдерживают максимальные нагрузки, работая весь день с 10-минутными перерывами. Среди недостатков данного типа можно отметить их больший вес, по сравнению с электрическими косилками. Поэтому при покупке обратите внимание на наличие удобного плечевого ремня для подвешивания косы на нужном уровне.  

Разновидностью бензиновых триммеров являются мотокосы, предназначенные для работы на густых травянистых участках. Они имеют специальные режущие диски, которые облегчают уход за ландшафтом в самых труднодоступных местах. Существуют модели с прямым валом и изогнутым. Первые считаются более надежными и подходят для обработки сложных рельефов. Бензокосы с изогнутым валом предназначаются для работы на ровном ландшафте.  

Электрические триммеры известны своей малой мощностью, простотой в обращении, безвредностью для экологии, и являются почти бесшумными. В основном их используют, чтобы поддерживать внешний вид ранее обработанной поверхности. Не стоит обрабатывать электрокосами участок с нуля: густая трава и толстые стебли растений будут трудно поддаваться резке.

Основной недостаток этого типа – электропитание двигателя, которое подводится чаще всего при помощи сетевого кабеля. Таким образом, действия косаря весьма ограничены.

На рынке представлены и косы с аккумуляторной батареей, но они способны срезать траву лишь 20-30 минут. А подзарядка батареи занимает продолжительное время.

По типу расположения двигателя электрические триммеры делятся на два вида. Модели с нижним расположением предназначаются для регулярной обработки газонной травы и характеризуются менее продолжительным режимом работы. Имейте в виду, что они не подходят для подрезания влажной травы. Устройства с верхним расположением мотора мощнее и дороже. Имеют более толстую леску, что позволяет косить более высокую, густую и влажную траву.

Некоторые производители производят триммеры с разъемом для крепления насадок. То есть вы покупаете косу, которая  затем способна превратиться в сучкорез, культиватор и уборщик снега. Кстати, разобранная коса поместиться в любом багажнике.

Чтобы достичь максимального эффекта, выбирайте триммер в соответствии с требуемой мощностью, а также быстрым разгоном.


2576424
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить