• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбор ременного компрессора: пять важных этапов

Выбор подходящего компрессора с ременным приводом – задача не из легких. Ведь те модели, которые отлично подойдут для дома или дачи, будут совершенно непригодны на предприятии или в мастерской. Как же не ошибиться в выборе и подобрать наиболее подходящий ременной компрессор, который будет отлично справляться со всеми основными задачами? Рассмотрим пять главных этапов выбора компрессора.

Этап первый: Расчет производительности

Подсчитать потребность в сжатом воздухе – одна из важнейших задач. Потребности пользователя и возможности компрессора должны быть соизмеримы, иначе добиться качественных результатов работы не удастся. Рассчитать производительность не так сложно, как кажется, достаточно знать необходимый алгоритм и формулу расчета. Она выглядит следующим образом:

Q=((Q1*K1)/ПК)+30%,

Где Q – это производительность компрессора, Q1 – это потребляемое пневмоинструментом количество воздуха (указано в инструкции), K1– коэффициент использования оборудования (обычно – 0,2), а ПК – поправочный коэффициент (приблизительно 0,7).

Этап второй: Определение качества воздуха

Согласитесь, что качество воздуха для обработки древесины и воздуха для продувки радиатора различается весьма сильно. Все компрессоры с ременным приводом можно разделить на две группы: безмасляные, где масло поступает по герметичному каналу или же вовсе не требуется, и масляные, с системой разбрызгивания масла. Безмасляные компрессоры подают воздух безо всяких примесей, не нуждаются в регулярном техническом обслуживании и могут работать при низких температурах. Масляные компрессоры нуждаются в частой чистке фильтров, их не рекомендуется использовать на пищевом производстве и стоматологии, но зато такие компрессоры просто идеальны для работы с пневмогайковертами  и прочими подобными инструментами.

Этап третий: Выбор объема ресивера

Бак с запасом сжатого воздуха есть у каждого ременного компрессора. Объем ресивера зависит от целей, для которых приобретается ременной компрессор. Например, для бытовых нужд вполне подойдет вариант с объемом ресивера не более двухсот литров, а для мастерских будут более пригодны модели с объемом бака около пятисот литров.

Этап четвертый: Подсчет показателя давления

Любой пневматический инструмент имеет свой рекомендуемый показатель давления. Узнать его можно, прочитав инструкцию инструмента. Необходимо правильно подобрать компрессор для каждого пневматического инструмента, помните, что не следует брать модели с большим (это будет просто невыгодно) или меньшим (компрессор не справится с оборудованием) запасом рабочего давления.

Этап пятый: Учет технических дополнений

Всевозможные технические дополнения ременного компрессора делают работу с ним проще и удобнее. Но чем больше различных усовершенствований, тем выше цена. Поэтому имеет смысл определиться, какие именно дополнительные возможности вам действительно необходимо. Наиболее популярны следующие дополнения:

- системы защиты, которые предназначены для увеличения срока службы компрессора и уменьшения числа его поломок;

- колеса, для удобства перемещения оборудования;

- манометр, который точно контролирует выходящее давление воздуха.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить компрессор, который бы полностью отвечал вашим задачам, а также необходимые пневмоинструменты и расходные материалы.

 


2515691
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить