• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбор цепной пилы

Цепная пила – это универсальный инструмент необходимый людям для разных видов деятельности. К ее помощи обращаются владельцы приусадебных участков и садов, лесорубы, служители парковых хозяйств, скульпторы, увлекающиеся вудкарвингом, и др.  Решение купить цепную пилу принимается людьми часто. При большом  разнообразии моделей представленных на рынке инструментов это сделать не сложно.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить пилу той модели, которая идеально устроит вас. Но какую пилу купить, чтобы не ошибиться в выборе? Существуют стандартные принципы и критерии подбора.

Такие технические характеристики, как мощность и длина шины, наиболее важны при выборе цепных пил. От длины шины зависит глубина реза.  На потребительском рынке инструментов представлены модели цепных пил с длиной шин от тридцати пяти до семидесяти сантиметров.  Мощность и размер шины - взаимообусловлены – чем длиннее шина, мощнее двигатель тем быстрее скорость распила.

При выборе вышеперечисленных технических параметров определитесь, для каких целей и  каких масштабов вы покупаете инструмент.

Если планируете работать пилой на садовом участке, обрезая ветки и спиливая небольшие деревья, то вполне подойдет электропила HAMMER CPP1600 с мощностью до 1600 Вт и длиной шины в тридцать пять сантиметров. Это удобная в применении, относительно легкая по весу (6,5 кг) и доступная по цене модель европейского качества.

Предстоит серьезная заготовка дров или валка деревьев со средним диаметром ствола то, для этих целей необходим более мощный (1700-1800 ВТ) инструмент. С поставленной задачей отлично справится цепная пила от известного производителя электроинструментов в Европе HAMMER CPP1800 со среднемощным (в 1800 Вт) двигателем и сорокасантиметровой шиной.

Для профессионального использования инструмента в лесничестве или других организациях, а также в частном масштабном строительстве на мощности агрегата экономить не стоит,  Мощные пилы (в 2000Вт) имеют высокую производительность ибольшую степень надежности при высоких нагрузках.

Цепные пилы бывают электрические и бензиновые. Любая электропила легче по весу, чем бензиновая, нетребовательна в техническом обслуживании, с низким уровнем шума в работе. Экологичность электрических моделей делает их незаменимыми при работе во  внутренних закрытых помещениях. Но работа этого инструмента обусловлена наличием источника электропитания и ограничена длиной шнура. Также агрегат очень чувствителен к перепадам электроэнергии.


2821302
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить