• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбор аккумуляторного шуруповерта

Аккумуляторный шуруповерт относится к многофункциональным инструментам. Имеет небольшой вес, малые габариты. Обладает достаточной мощностью, работает бесшумно и экономит рабочее время. Применяют его в быту, на стройках, в промышленности.

Рынок предлагает много вариантов их исполнения. Отличаются модели техническими характеристиками и возможностями, приоритетной областью использования.

Различают устройства профессиональные и бытовые. Профессиональный инструмент может работать без перерывов и выдерживает большие нагрузки. Он более прочен, производится из дорогих материалов и снабжен, как, например, шуруповерт аккумуляторный makita 6281dwpe, металлическими шестернями редуктора.

Бытовые модели значительно дешевле и предназначены для периодического использования, для выполнения небольших объемов работ.

При выборе инструмента потребители отдают предпочтение производителям, зарекомендовавшим себя выпуском качественной продукции, одним из которых является  японская фирма «Макита». Инженеры и конструкторы этой компании обращают внимание на удобство рукоятки для руки, наличие противоскользящей вставки, учитывают, что кнопки управления должны нажиматься легко, без значительных усилий.

Хороший шуруповерт обязательно снабжен редуктором, обеспечивающим работу на пониженных оборотах. Обладает защитной изоляцией (двойной) и электронным регулированием числа оборотов.

Источником энергии в изделии служит аккумулятор. Применяют три их разновидности: никель-кадмиевые, никель-металлогидридные и литиевые. Предпочтение отдают последним. Они не имеют «эффекта памяти» и более экологичны, так как не содержат кадмий, который опасен для человека. К тому же легче аналогов, быстрее заряжаются, но боятся низких температур.

Для бытового шуруповерта достаточно емкости аккумулятора 1-1,3 Ач, профессиональный будет надежно работать при емкости 1,4-3 Ач.

Отличаются инструменты частотой вращения и крутящим моментом. Для бытовых работ подойдет модель, у которой крутящий момент в пределах 10-15 Нм, для образцов профессиональных – 90-100 Нм. Для закручивания шурупов достаточна скорость вращения от 400 до 500 об./мин., если предполагается производить сверление, как это предусмотрено в модели makita шуруповерт аккумуляторный 6281DWALE, это показатель должен быть 1200-1400 об./мин.

Облегчают работу и дополнительные функции, которыми оснащают изделия. Это возможность возвратно-поступательного движения сверла (упрощает сверление твердых материалов), наличие регулировочного кольца перед патроном (устанавливает усилие закручивания), плавное изменение скорости вращения, реверс (используют для выкручивания шурупов), импульсный режим и автоматическое блокирование шпинделя.

Немаловажен уровень энергомичности устройства. Хорошие модели чувствуются в руке, как ее продолжение. Кнопки управления и рычаги переключения расположены в доступных местах, само изделие легко управляется правой и левой рукой. Обязательно наличие регулятора скорости вращения, не лишним будет и встроенная подсветка.

Правильный выбор аккумуляторного шуруповерта позволит сэкономить деньги, обеспечит долгую его работу без поломок.

Купить аккумуляторные шуруповерты Makita и выбрать оснастку и расходные материалы к ним Вы сможете в нашем интернет-магазине «220 Вольт».


2179274
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить