• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать точило

Необходимость заточки режущих или же колющих предметов – это далеко не редкость, не только в быту, но и в профессиональных сферах (архитектура, строительство и так далее). В периодической заточке нуждаются лопаты, ножи, топоры, стамески и многие другие инструменты, жизненно необходимые любому хозяину.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить точило той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Напряжение электрического тока для практически всех бытовых точил является стандартным и составляет 220В переменного тока. Мощность устройства варьируется между 120 Вт и 400 Вт – от нее напрямую зависит степень твердости материалов, которые такое точило может обрабатывать. Абразивные инструменты создаются из различных составов материалов, но зачастую габариты кругов таких электроточил составляют 150-200 мм в диаметре и 20-40 мм в толщину.

Но существуют и исключения из правил. Так, например, точило Bosch GSM 200 обладает мощностью 700 Вт, поэтому эффективно справляется даже с очень твердыми материалами. При этом, специальное расположение вала этой модели позволяет избежать излишних вибраций и сделать процесс заточки невероятно точным. Этот инструмент можно назвать универсальным – он идеально подходит как для использования в быту, так и в промышленных целях. Долговечность при эксплуатации этого инструмента гарантирует высокое качество сборки, которая непременно производится в автоматическом режиме и полностью исключает «человеческий фактор». Диаметр его круга составляет 200 мм, а толщина – всего 25 мм при размере зерна 36/60.

В общем случае, при выборе электрического точила, следует обращать внимание на такие факторы:

• мощность наждака;

• количество оборотов в минуту круга точила;

• надежность во время фиксации кругов точила;

• защитный кожух, а также его надежность;

• соотношение цены и качества товара – не следует гнаться за дешевым инструментом.

Кроме бытовых точил, используемых домашними мастерами, бывают еще точила профессиональные. Домашние точила, как правило, обладают меньшим числом оборотов в минуту, чем профессиональные  – это дает преимущество с позиции безопасности, но понижает эффективность и скорость заточки.

Большинство точил для дома рассчитаны на непрерывную работу в течение одного или двух часов подряд. Многочисленные модификации позволяют выбрать наиболее подходящий станок: существуют модели с двумя кругами, а также с кругами, расположенными перпендикулярно, или же точила, которые оборудованы шлифовальной лентой с диском, а также многие другие.


2862328
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить