Выбираем термопистолет: наш выбор – Bosch

«Я предпочёл бы потерять деньги, чем доверие». Именно эта фраза Роберта Боша стала одной из самых цитируемых и известных. Марка Bosch и в наши дни ассоциируется с немецкой надёжностью и качеством. Электроинструмент этого производителя выпускается двух классов: бытового (зелёные тона) и профессионального (синие тона). Они отличаются друг от друга характеристиками, но и те и другие отлично справляются с поставленными задачами. Бытовой электроинструмент Bosch – это сочетание безопасности и мощности, а профессиональный – функциональности и новейших технологий.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить термопистолет Bosch той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Bosch PKP18 E

Термопистолет клеевой Bosch PKP 18 E – электроинструмент, который предназначен для склеивания металла, пластика, стекла, дерева, кожи, керамики и других материалов. В применении данный инструмент удобен и практичен. Подача клея механическая, что удобно в работе, так как позволяет дозировать клей по необходимости, не допуская передозировки. Подача клея направляющая, поэтому исключены ненужные капли и подтекания. Термопистолет полностью готов к работе через 7 минут. Встроенный теплоаккумулятор позволяет некоторое время сохранять температуру даже в отключенном состоянии. При снижении текучести клея термопистолет снова подключают к питающей сети. Для удобства в работе передняя часть инструмента снабжена скобой-подставкой.

Данная модель питается от сети 220В. В работе используются клеевые стержни диаметром 11мм и длиной 200мм. Рабочая температура плавления клея 200оС. Максимальная производительность термопистолета клеевогоBosch PKP 18 E составляет 20г/мин. Инструмент весит 350г.

Bosch PKP 7,2 LI

Термопистолет клеевой Bosch PKP 7,2 LI – аккумуляторный электроинструмент, служащий для склеивания большого спектра материалов, таких как пластик, древесина, стекло, металл, текстиль, керамика и прочие.

Эту модель можно охарактеризовать как эргономичную, стильную и удобную в работе. Большим преимуществом является непривязанность её к питающей сети. Нагрев до рабочей температуры происходит в течение 15 секунд. Полного заряда батареи хватает на 45 минут работы. Во время простоя более 5 минут происходит автоматическое отключение нагревательного элемента, тем самым сохраняя его заряд. Тип батареи – литий-ионная. Так как эти аккумуляторы не имеют эффекта памяти, подзарядку можно осуществлять в любое время. Полный заряд происходит в течение 2 часов.

Напряжение батареи – 7,2В. Применяются клеевые стержни диаметром 11 мм и длиной 200 мм. Рабочая температура инструмента – 200оС. Время разогрева инструмента до рабочей температуры составляет 15 секунд. Максимальная производительность данной модели – 20 г/мин. Вес термопистолета – 300 г.


2718903