• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем сверлильный станок для домашней мастерской

Делать ровные отверстия в заготовках способен только сверлильный станок, но порой сделать правильный выбор бывает сложно даже опытным мастерам.

Приобрести сверлильный станок для домашней мастерской трудно не только по той причине, что данный тип помещений зачастую ограничен свободным пространством. Разберем основные вопросы, на которые стоит обратить внимание перед окончательным выбором станка.

Режим и интенсивность работы

В случаях, когда оборудование покупается для того, чтобы зарабатывать деньги, брать нужно только станок профессионального класса. Такие аппараты довольно мощные (от 600 Вт) и отличаются  высоким рабочим ресурсом и функциональностью. Когда сверлить приходится редко, целесообразнее будет приобрести менее дорогую установку с мощностью до 600 Вт.

Функциональность

Одним из ограничений функциональных возможностей сверлильных станков является диаметр зажимаемого в патроне инструмента. Как правило, для инструмента домашней мастерской вполне достаточно диметра 16 мм. С такой задачей справляется сверлильный станок BOSCH PBD 40.

Недорогое устройство включило в себя все достоинства техники соответствующего класса.

Внимание также стоит уделить возможной глубине производимых отверстий. Если работа будет основана на обработке листового материала, то на показатель «ход шпинделя» можно не обращать внимания, а вот в случаях, когда работать придется с брусками и плитами эта графа играет ключевую роль. Глубина отверстий напрямую зависит от мощности станка.

Для работы со сложными деталями (для создания множества отверстий в одной плоскости) стоит рассмотреть радиально-сверлильный станок. Так появляется возможность сверлить в разных точках, не снимая заготовку. Если же вы решили брать именно вертикально-сверлильный станок, то стоит обратить внимание на стол. Он должен помимо регулировки в вертикальном направлении еще и предоставлять возможность изменять уровень его наклона.

Удобство управления

Удобное переключение передач может значительно упростить процесс работы. Специальная ручка для перемещения ремней в разы ускоряет эту функцию. Работа с такими станками становится не только менее сложной, но и приятной.

Итак, если вы зададитесь вопросом, какой сверлильный станок купить, то рекомендации вроде «купите сверлильный станок бош» не поставят вас в тупик. Bochs – это производитель, который предлагает широкий ряд моделей. В магазине «220 Вольт» вы можете купить станок не только этой, но и многих других надежных марок того ценового диапазона и с теми техническими характеристиками, которые подойдут именно вам.


2336458
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить