• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем расходные материалы для кустореза

Главный вопрос, который возникает при покупке кустореза: как часто придётся производить замену лезвий? Всё зависит от того, насколько интенсивно вы сбираетесь эксплуатировать устройство. Если ваша цель – время от времени стричь небольшие кусты на дачном участке, то лезвия служат очень долго. Если же ваше хобби – создание зелёных скульптур, то режущие элементы придётся менять гораздо чаще.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить расходные материалы для кустореза, которые позволят вам работать без проблем. Рассмотрим их подробнее.

Дисковые фрезы или ножи кустореза следует обязательно заменить, если они затупились, иначе работа может закончиться травмой. Перед работой следует проверять и щиток ножа. В случае неисправности его также следует заменить.

Для удобства эксплуатации кустореза стоит приобрести коллектор, поэтому, приобретая кусторез, обратите внимание, чем его можно оснастить. Коллектор предназначен для отвала срезанных веток. Любой, кто хоть раз стриг живую изгородь, знает, сколько времени занимает последующая уборка веточек, разлетевшихся во все стороны. Используя коллектор, достаточно лёгкого движения руки, чтобы смахнуть всю растительность в одно место.

Для аккумуляторного кустореза может понадобиться дополнительная батарея, а можно изначально выбрать модель,  в которой их имеется две.

Рукоять-удлинитель – ещё одно полезное устройство, представляющее собой штангу. Рукоять раскладывается до 35 см и позволяет выполнять стрижку как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, в том числе на большой высоте.

Электрический удлинитель – не просто полезный, а крайне необходимый аксессуар. Кабель удлинителя наматывается на катушку или на специальную раму. Стоит отметить, что катушка гораздо удобнее: наматывание кабеля длиной в несколько десятков метров занимает несколько секунд, а чтобы размотать провод, достаточно слегка потянуть за него. Катушка удобна ещё и тем, что на ней расположено несколько розеток, соответственно, можно подключить несколько приборов одновременно.

Выбирая кабель для удлинителя, важно следить за правильным соотношением длины шнура и поперечного сечения.

Всё вышеперечисленное относится к электрическим кусторезам. Бензиновые кусторезы не так распространены, прежде всего, из-за высокой стоимости бензина, который к тому же должен иметь октановое число не менее 92. Также понадобится масло для двухтактных двигателей, воздушный и топливный фильтры, и своевременная замена свечи зажигания (обычно её замена необходима примерно раз в месяц).

Это главные принадлежности для кустореза, которые необходимо время от времени заменять.


2780310
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить