• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем поверхностный насос

Поверхностный насос предназначен для подъема воды из 6-9 метровой глубины и прекрасно подходит для полива дачного участка. Среди прочей бытовой насосной техники эти устройства отличаются простотой конструкции, а также удобством в использовании,  имеют небольшой вес и легко перемещаются в нужное место. Такой насос не нужно погружать в воду, но он поднимает воду с ограниченной глубины.  Именно по этой причине поверхностный насос не пригоден для водозабора из скважины или глубокого колодца.  

В магазине «220 Вольт» вы можете купить насос такого типа, который подойдет именно вам, главное – знать особенности этих типов.

Рассмотрим две группы поверхностных насосов: центробежные и вихревые. Первые устанавливают вне водного источника,  а вода непосредственно поднимается путем всасывания. Вихревые насосы используют с целью  повышения давления в водопроводной системе.  Они не дорогие, обладают высокой чувствительностью к примесям в воде и имеют небольшие размеры.

Перед тем, как выбирать поверхностный насос, необходимо определиться, для каких целей понадобиться вода и в каком объеме. Если вода нужна для наполнения резервуара и для полива, возьмите насос с небольшой производительностью.  Сравните, для полива растений насос должен перекачивать приблизительно 1 кубометр в час, а для бытовых и хозяйственных нужд среднестатистической  семьи требуется производительность от 3 кубометров в час. Максимальный напор насоса должен обеспечить подачу воды к самой отдаленной точке участка. Чтобы повысить эффективность его  работы применяют эжекторы, создающие дополнительное давление, которое позволяет добывать воду с еще большей глубины.

Выбирая месторасположение поверхностного насоса, имейте в виду, что с увеличением расстояния до поверхности воды существенно снижается его производительность.   К примеру, при расстоянии 5 метров между источником и насосом глубина всасывания последнего снижается на 5-15%,  в сравнении с данными паспорта, а при 10 метрах – на 10-35%.

Монтаж устройства, которым предполагается пользоваться только в период дачного сезона, не отнимает много времени. Для откачки воды следует установить насос на водозаборном месте, заполнить водой его корпус, опустить в воду шланг и выполнить подключение насоса к электросети. Обычно используется всасывающий шланг в комплекте с сетчатым фильтром и обратным клапаном. Сетчатый фильтр оберегает механизмы от засорения волокнистыми и твёрдыми частицами, а обратный клапан не дает воде уйти из камеры при выключении насоса.


2515698
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить