• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем масла и смазки для электроинструмента

Для безотказной работы электроинструмента необходимо соблюдать установленные производителем правила. Причины выхода из строя электроинструмента - небрежный уход, несоблюдение режимов работы, применение масел, не подходящих для смазки движущихся деталей, и в итоге ваш инструмент теряет работоспособность.

Четырехтактное полусинтетическое масло HammerВедущие производители электроинструмента - Hitachi, Makita (Япония), Bosch (Германия), Интерскол, Энкор (Россия), DeWalt (США) и т.д. - разрабатывают свои собственные

смазывающие составы.

Все вновь приобретаемые инструменты имеют гарантию от производителя, и, хотя срок эксплуатации инструмента от хорошего производителя определенно превышает гарантийный, увеличить срок работы еще больше не только можно, но и нужно.

Что сделать для этого? При большой скорости трение соприкасающихся деталей ведет к их быстрому износу. Проведение профилактических работ в течение срока гарантии – обязательное условие.

Из рекомендаций производителя вы узнаете, как часто следует смазывать электроинструмент и какие составы масел можно использовать. От выполнения рекомендаций зависит надежность работы электроинструмента.

Например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить как масло CHAMPION 952814 EP-0 для редукторов кос и триммеров, так и масло той же марки - CHAMPION - для звездочек пильных шин, масло Premium A138.

Применение для проведения профилактики «похожих» масел может вывести ваш электроинструмент из рабочего состояния, стать причиной неисправностей внутреннего механизма. Не проводите самостоятельно профилактические работы, так как при обращении в сервисный центр вам могут отказать в гарантийном обслуживании из-за попыток вскрыть корпус. Вам могут сказать, что электроинструмент изношен и ремонт нерентабелен.

Необходимо защищать электроинструмент от коррозии, следить за наличием смазки в движущихся частях. Для диагностики и обслуживания электроинструмента следует обращаться в сервисный центр к специалистам. Важна своевременная замена изношенных узлов и деталей.

Какие бывают масла и смазки?

Разновидности смазок - синтетические и минеральные. Так, в магазине «220 Вольт» вы можете купить отличное минеральное масло Hammerflex немецкого качества, производства компании Hammer, которое может использоваться в газонокосилках, мотоблоках, мини-тракторах и иных видах садовой и строительной техники.

Масла подразделяются по ряду эксплуатационных свойств.

Для электроинструмента масла и смазки различаются:

  • по структуре - масла, аэрозоли, консистентные смазки;
  • по назначению;
  • по степени нагрузки на электроинструмент;
  • по специфике условий работ.

Современные производственные компании предлагают большой выбор масел и смазок. Ассортимент смазочного материала продуман для каждой детали и увеличивает срок эксплуатации инструмента.

Применяйте только рекомендуемые производителем смазки и ваш электроинструмент будет надежен в работе.


2099145
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить