• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем конвектор для дома

конвектор

Системы отопления в квартирах и загородных домах не всегда работают безупречно. Как правило, в холода приходится прибегать к дополнительным способам обогрева. Один из самых современных – конвекторные обогреватели для дома.

Принцип их действия прост, но эффективен. Прибор располагается в нижней части стены или устанавливается на полу в любом удобном месте. Холодный воздух (он, как известно, тяжелее и находится внизу) поступает в конвектор через решетки воздухозабора, проходит через нагревательные тэны и выходит, направляясь вверх, уже теплым. Таким образом обеспечивается быстрый и равномерный прогрев воздуха в помещении.

С чего начать?

Первое, с чем стоит определиться – источник питания для прибора.

конвектор для дома

Жители коттеджных поселков, подключенных к магистральному газопроводу, могут существенно сэкономить на обогреве помещений и выбрать газовый конвектор для отопления дома. Это позволит существенно сэкономить на топливе. Однако установка такого аппарата сопряжена с определенными трудностями – например, строительством дымохода.

Удобнее и проще в установке – электрический конвектор. Достаточно подключить его к розетке и дом наполнится теплом. Кроме того, современные приборы не сжигают и не сушат воздух, более того, некоторые дополнительно оснащены ионизатором.

На что обратить внимание?

Независимо от типа питания, у тепловых конвекторов для дома одинаковый набор ключевых характеристик:

  • Мощность – для обогрева 1 м² требуется около 100 Вт. Это значит, что конвектор AEG SK 204 T на 2000 Вт без труда обогреет помещение площадью до 20 м².
  • Наличие термостата – необходим для установки желаемой температуры воздуха. Конвекторы для отопления частного дома с механическим или электронным термостатом позволяют сэкономить до 4% топлива или электроэнергии. Одним из наиболее точных термостатов оснащен конвектор BALLU Plaza BEP/E-1500.
  • конвектор для дома
  • Тип установки – напольный или настенный. По известным причинам газовые конвекторы могут быть установлены только стационарно, например, на стене. Электрические приборы можно закрепить на стене или расположить на полу, перемещая при необходимости из одной комнаты в другую. Напольные приборы должны быть оснащены датчиком опрокидывания, как ELSOTHERM E-105500, для защиты от поломки и возгорания.
  • Современные технологии – если вы за автоматизацию процессов управления, подойдет конвектор, который можно интегрировать в систему «умный дом». Это позволит автоматически включать и отключать конвектор, регулировать его температуру и проч. Пример такой модели – IRIT IR-6210.

38338819
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить