• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем инструмент домой и на дачу: электроножовки

 

Ножовки отличаются по виду и назначению. Для работы в лесу или там, где нет доступа к электричеству, используются только ручные ножовки. Они не тяжелы и довольно дешевые по цене. Иное дело - электрические ножовки.

Они требуют подключения к электропитанию, они тяжелее по весу и дороже обычных ручных ножовок.

Но возможностей у электрической ножовки намного больше. Она может справиться не только с металлом или деревом, но и с пластиком и керамикой, причем за довольно короткое время. Кстати, пропилы, сделанные электроножовкой, получаются более чистыми и точными, чем при распиле, выполненном цепной пилой.

Если сравнить электроножовку с той же циркулярной пилой, то она будет уступать в точности распила, не имея ограничений по глубине пропила.

В целом, можно утверждать, что из всех видов пил электроножовка является наиболее безопасной в работе.

Выбор и покупка ножовки зависит от того, ради какой цели она нужна. Если на даче или в частном доме намечается какой-то ремонт или мелкие строительные работы, то, естественно, что электрическая ножовка будет как нельзя кстати! Во-первых, экономит время, во-вторых – силы. Важно учитывать, что при работе можно через каждые полчаса в отверстия на направляющей шине капать масло, а также регулярно необходимо смазывать ножовочное полотно. Это послужит хорошим средством продления срока эксплуатации ножовочного полотна и позволит увеличить скорость резания.

Электроножовка конструктивно устроена достаточно просто: ее основные элементы – это электродвигатель и направляющая, по которой передвигаются два лезвия (пилки). Несмотря на простоту устройства, электроножовки имеют и дополнительные функции, например: регулировка скорости пила, канал для отвода образующейся пыли, наличие SDS-зажима и др. Электрические ножовки различаются по мощности (мощность обычно составляет от 1300 до 1600 Вт), по числу ходов (оно составляет до 3300 ход/мин), по длине ножовочного полотна (она может быть более 40 см).

Например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить отличные электрические ножовки Makita, которые подходят для разных задач и находятся в разных ценовых диапазонах.


2159677
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить