• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем гайковерт. Сетевой или аккумуляторный?

Гайковерт - это инструмент для отворачивания/затяжки резьбы, бывают гайковерты угловые и прямые. У первого типа оси вращения расположены под прямым углом к оси корпуса, а у гайковертов второго типа они параллельны.

По видам действия все эти устройства можно подразделить на ударные и статические. Широко распространенные электрические гайковерты подразделяются также на аккумуляторные и сетевые.

Среди электрических гайковертов в последнее время все более популярными становятся аккумуляторные. С одной стороны, владельцу действительно удобно пользоваться таким инструментом, потому что он не требует наличия электророзетки и в работе не мешаются под ногами провода. С другой стороны, заряд батарей не всегда обеспечивает требуемую длительность работы. Со временем аккумуляторы любого устройства приходят в негодность, вследствие чего длительность работы батарей снижается. Впрочем, индикация заряда батарей, которая имеется на всех современных моделях (особенно у известных производителей, постоянно внедряющих новшества для удобства использования инструмента), позволяет решить эту проблему.

Кстати, среди гайковертов, которые в целом имеют меньший вес, чем многие другие бытовые электроинструменты, использующиеся для домашнего ремонта, именно аккумуляторные модели весят меньше по сравнению с сетевыми.

Говоря о известных производителях, стремящихся внедрять инновации, стоит упомянуть компанию Makita. Гайковерты makita аккумуляторные идут в комплектации с двумя аккумуляторами: таким образом. пока мастер работает, используя один аккумулятор, второй он может оставить заряжаться.

Сегодня сетевые устройства, привычные для отечественного пользователя, встречаются в продаже гораздо чаще. Бытует мнение о сетевых приборах как о мощных, но шумных и дорогостоящих инструментах. К счастью, сегодняшний рынок электроинструмента предоставляет возможность выбора моделей, которые опровергают эти стереотипы.

Так, например, вся линейка сетевых гайковертов производства японской компании Makita имеет особенную конструкцию, где бесшумная работа инструмента обеспечивается за счет специальной синхронизирующей муфты.

Кроме того, все неудобства, связанные с проводами и поиском электрической розетки, компенсируются такими возможностями, как функция sure lock, с помощью которой глубину завинчивания можно установить максимально точно и просто.

Быстрое завертывание гаек и болтов достигается за счет управляющей электроники, которой оснащены все подобные гайковерты.

Купить, например, гайковерт makita 6906 или гайковерт makita tw1000 Вы можете прямо сейчас в нашем интернет-магазине. Наш интернет-магазин «220 Вольт» предлагает бытовым и профессиональным пользователям большой выбор гайковертов и сопутствующих товаров.


2159858
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить