Выбираем электрическую ножовку

 

Электрические инструменты в наши дни все активнее занимают место обычного ручного инструмента. В частности, и для ножовки находятся заменители.

Использовать электрическую ножовку удобно, этот инструмент способен сэкономить массу времени. Правда, сначала нужно выбрать подходящую модель. Ведь в качестве товара очень многое зависит от производителя.

В магазине "220 Вольт" вы можете купить сабельную электрическую пилу отличного качества производителя Bosch. Эта немецкая компания производит исключительно качественные электроинструменты.

Рассмотрим характеристики электрических ножовок Bosch на конкретном примере.

Для профессионального использования хорошо подойдет модель фирмы Бош – электрическая ножовка или (второе название) сабельная пила BOSCH GSA 1100 Е.

Сфера применения этого инструмента весьма обширна, им можно резать пластиковые и металлические трубы; вырезать отверстия в пеноблоках, фанере и штукатурке; делать вырезки под кабель-каналы; резать кабельные короба, листовой металл, ПВХ- и медные трубы, оцинкованную сталь и чугун.

Кроме всего вышеперечисленного электроножовка этой модели широко применяется для различных видов демонтажа. С ее помощью можно демонтировать фанерные конструкции, пришедшие в негодность оконные деревянные рамы, резать древесину с гвоздями, восстанавливать паллеты и многое другое. Если в работе применить биметаллические пильные полотна, то становится доступной резка заподлицо с поверхностью, которая обрабатывается.

Электроножовка BOSCH GSA 1100 Е отличается высокой производительностью благодаря двигателю с мощностью, равной 1100 Вт, кроме того, она оснащена редуктором, дающим возможность работать на двадцати восьми тысячах оборотов с минуту. Пила Бош удобна тем, что имеет запатентованную систему SDS, при помощи которой стало возможным сменить пильное полотно одной рукой, что очень удобно, так как не требует применения ключей и каких-либо дополнительных приспособлений.  У нее также есть система, предотвращающая сбои электродвигателя даже в экстремальных условиях при максимальных нагрузках.

В корпус электрической ножовки встроены светодиоды, которые дают возможность видеть зону резки и саму заготовку даже при условиях плохой освещенности. Скорость регулируется электронным способом, что дает возможность плавного изменения электрической мощности, которая подается на электродвигатель.

На корпусе GSA 1100 E предусмотрен также металлический крючок, он нужен для того, чтобы инструмент можно было удобно подвесить в определенном месте, предназначенном для постоянного хранения ножовки, или когда в работе намечается перерыв.

Редуктор защищен обрезиненным корпусом, который очень удобен для надежного захвата. Конструкция BOSCH GSA 1100 Е хороша еще и тем, что в ней нет угловатых форм и массивных узлов.


2616943