• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем цепную пилу. Электрические цепные пилы

Перед выбором пильного инструмента стоит определиться с целями его дальнейшего применения.

Предназначенные для распиловки древесины цепные пилы, первые модели которых были изобретены в 19 веке, можно разделить на четыре группы:

- электрические пилы, в том числе аккумуляторные,

- бензопилы,

- ручной инструмент, состоящий из двух ручек и цепи,

- дисковые пилы особой конструкции, позволяющие при необходимости устанавливать вместо круглого режущего элемента цепные насадки.

Кроме этого, существует еще одна подгруппа – это высоторезы: как электрические, так и работающие на бензине устройства для обрезания веток деревьев и формирования крон кустарников, отличающиеся от других типов маленькими размерами шины и наличием длинной штанги.

В большинстве сфер деятельности для выполнения задач нужны либо электрические, либо бензиновые пилы. Например, для возведения деревянных домов, построек, при заготовке дров, валке леса необходим инструмент большой мощности, не зависящий от источника электропитания, способный функционировать длительное время без остановок. Цепная пила с двигателем внутреннего сгорания, работающая на привозном топливе, бензине, идеально подойдет под приведенные критерии.

Менее тяжелые аккумуляторные и электрические модели более эффективны для бытовых дел в саду, на участке, при небольшом строительстве, ремонте. Экономичные и простые в эксплуатации, не создающие выхлопных газов и много шума устройства пригодны для использования не только на улице, но и в закрытых помещениях.

Одним из таких видов являются электрические цепные пилы Makita, оснащенные моторами мощностью в 2000 Вт, в 1800 Вт, хорошо сбалансированные, имеющие шины от 30 до 45 см в длину. Для удобства и безопасности оператора все рукоятки аппаратов бренда покрыты резиновым слоем, предусмотрены инерционные цепные тормоза, встроены устройства для регулировки натяжения цепи или ее снятия без применения дополнительных инструментов.

Конечно, помимо достоинств у всех пил есть свои недостатки: бензиновые иногда плохо заводится при низких температурах, не очень хорошем качестве топлива, масла, электроинструмент чувствителен к перепадам напряжения и во избежание перегрева периодически нуждается в остановках во время процесса пиления. Хотя пилы цепные электрические Макита с электронной системой контроля пускового тока и автоматической смазкой цепи вполне успешно справляются и с сетевыми проблемами, и с преждевременным износом деталей.


2219214
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить