• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Выбираем аэратор для газона

Для чего нужен аэратор?

Любой владелец приусадебного участка знает, что газон требует постоянного ухода. Это связано прежде всего с тем, что почва со временем уплотняется и покрывается слоем так называемого «газонного войлока», состоящим из лишайников, отмершей травы, корней, сорняков и мелкого мусора. Такой слой затрудняет приток кислорода, воды и удобрений к корням травы, в результате она может пожухнуть, а в газоне образуются проплешины. Избежать таких проблем помогает аэратор – специальное садовое устройство, предназначенный для насыщения почвы кислородом. аэратор для газона

 Как работает аэратор?

Прообразом аэратора послужили обычные садовые грабли. Принцип работы аэратора прост – он разрыхляет верхний слой почвы, насыщая ее кислородом, а также удаляет газонный мусор. Таким образом обеспечивается доступ воды, минеральных веществ и кислорода к корням растений. Стоит отметить, что аэратор, в отличие от вертикутера, разрыхляет почву достаточно бережно, не прорезая верхний слой, а прокалывая его. Аэрацию рекомендуется производить дважды в год - весной после таяния снега и осенью перед внесением удобрений. Весенняя аэрация нацелена на удаление слежавшегося за зиму газонного войлока, а осенняя позволяет удобрениям быстрее попадать в корневую систему. Впрочем, поскольку аэратор не травмирует почву, аэрацию можно производить и чаще, например, на теннисных кортах или детских площадках, там, где газон «утаптывается» сильнее.

Если Вы хотите вырастить по-настоящему красивый и ухоженный газон, стойкий к внешним воздействиям, стоит задуматься над приобретением аэратора – он не только помогает быстрее очистить газон от мусора и сохранить траву от увядания, но и способствует ее здоровому росту и свежести. Кроме собственно аэрации, такие механизмы способны также и пропалывать лужайку: зубья или ножи застревают среди жестких сорняков и выдергивают их из земли, пропуская мягкую газонную траву между лезвиями и оставляя корневую систему неповрежденной.

Выбор аэратора

При выборе в первую очередь следует обратить внимание на устройство аэратора. Большинство моделей оснащено регулируемыми рукоятками, поднимающимися на определенную высоту для удобства пользователя. Также обратите внимание на регулировку глубины захвата грунта. Настройка как правило происходит при помощи рычага. Например, аэратор GARDENA ES 500 оснащен пружинными ножами, которые легко регулируются по мере износа и всегда эффективно обрабатывают почву.

При использование аэратора важно удобство системы управления и транспортировки. Так, например, модель аэратора GARDENA EVC 1000 снабжена рычагом для быстрого перевода ножей в транспортировочную позицию.

Другими критериями для выбора являются мощность машины. Чем мощнее двигатель, тем эффективнее работа и тем больше площадь обработки. Мощности двигателя 500 Вт вполне достаточно для обработки газона площадью до 600 м2, а для площади 600-800 м2 подойдет устройство с двигателем на 1000 Вт и более.

Выбрав подходящую модель, Вы непременно оцените преимущества аэрации – Ваши газоны всегда будут красивыми и аккуратными, а на уход за ними потребуется значительно меньше времени и усилий.

Каталог аэраторов


2059082
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить