Все, что нужно знать о стремянках

стремянка

Каждый знает, что представляет собой классическая стремянка. Это раскладная лестница в форме буквы «Л», которая стоит самостоятельно, без всякой опоры. Там, где предстоит ремонт, стремянки незаменимы. С их помощью легко выполнить потолочные работы, отремонтировать труднодоступные участки стен, достать инструменты из верхних ящиков. Работа на стремянке удобна – мастер может с комфортом расположиться на широкой верхней площадке и не опасаться, что в один прекрасный момент лестница «поедет».

Помимо классических есть и другие типы стремянок:

  1. Универсальные – могут выступать в качестве приставной лестницы, в том числе телескопической, когда одна часть выдвигается за другой и автоматически фиксируется. Как правило, состоят из 2-3 секций с одинаковым числом ступеней в каждой.
  2. Трансформеры – могут менять форму и собираться в виде подмостей или приставной Г-образной лестницы. В собранном виде занимают совсем не много места и легко помещаются в шкафу.
стремянка

Как выбрать стремянку

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой, нужно решить несколько ключевых вопросов. Во-первых, где вы планируете использовать лестницу. Очевидно, что стремянка для квартиры должна быть небольшой (до 1 м, чтобы удобно хранить) и легкой (чтобы удобно использовать).

Кроме того, есть общие требования к лестницам и стремянкам, не зависимо от сферы их применения:

  • Материал – существуют алюминиевые или стальные лестницы. Выбор зависит от частоты использования – массивные стальные приспособления используют, как правило, на производствах. Легкие алюминиевые – в домашних условиях, их легко переносить.
  • Защита от сдвига – нижние концы должны быть покрыты нескользящим материалом (например, резиной) или оснащены острыми наконечниками (если предстоит работа на земле).
  • Защита от самопроизвольного складывания – специальные цепи, крюки и проч. не позволят секциям соединиться во время работы мастера.

39432866
Вход в личный кабинет
Войти при помощи
Проверка статуса заказа