• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Внимание на характеристики косилок

 

Ушли в прошлое те времена, когда дача была, прежде всего, фазендой по взращиванию овощей. Сейчас это - место для релаксации, где люди просто отдыхают от городской суеты и шума. Грядки начинают зарастать травой – и появляется желание превратить это разнотравье в настоящий английский газон. Но такого результата невозможно добиться, если не скашивать траву вовремя. Навык владения косой был утерян еще в прошлом веке, поэтому назревает серьезный вопрос: «Как выбрать газонокосилку?»

Делаем правильный выбор

Перед вами стоит непростой выбор одной газонокосилки среди тысяч моделей? Какой марке отдать предпочтение?

Во-первых, выберите тип двигателя. Нынешние модели оснащены бензиновым и электрическим мотором. Выбор двигателя зависит от площади обработки – электрический мотор способен обрабатывать сравнительно небольшие участки, а бензиновый двигатель позволяет подстричь огромную территорию. Тип двигателя влияет на продолжительность работы инструмента.

Электромотор не позволяет заниматься продолжительной работой, поскольку перегрев механизмов может привести к поломке агрегата. Бензиновый двигатель способен работать долгий период времени, если в бак залито достаточное количество топлива. Существуют еще газонокосилки, осуществляющие работу благодаря аккумулятору, которые только пришли на рынок, но уже пользуются большой популярностью.

Аккумуляторные газонокосилки (Bosch, например) настолько легки в управлении, что с ними может справиться даже женщина.

Во-вторых, необходимо заранее рассчитать мощность газонокосилки. Если вы купите инструмент высокой мощности, то приобретете дополнительные затраты на топливо или электроэнергию. Покупая маломощный двигатель, вы затрудните процесс стрижки газона. Поэтому рассчитываете нужную мощность из размера обрабатываемой поверхности.

В-третьих, выберите подходящие рабочие характеристики в ширине и высоте скашивания. Это зависит от габаритов ножей газонокосилки. Идеальный вариант стрижки за один проход возможен при равенстве значений ширины скашивания у газонокосилки и габаритов поверхности. Но такое встречается очень редко. Обычно газон приходится обрабатывать несколькими «проходами». Если вы хотите сократить время скашивания, приобретайте газонокосилку с большим значением ширины скашивания. Рекомендуется приобретать инструмент с регулирующейся высотой скашивания, так как стрижка травы предусматривает срезание одной трети от высоты травостоя.

Если вы определились с маркой будущей газонокосилки, например это будет аппарат Bosch, просмотрите на газонокосилки bosch отзывы, чтобы узнать и еще раз проверить качество производителя. В магазине «220 Вольт» - всегда широкий ассортимент моделей газонокосилок, которые хорошо зарекомендовали себя на участках ценителей газонов.


2356175
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить