• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Виды шлифовальных машин

Шлифовальные машины относятся к классу электроинструментов и применяются для шлифования и полировки разных видов поверхностей из любых материалов. Шлифовальные машины бывают ленточными, вибрационными, дельташлифовальными, эксцентриковыми, угловыми, полировальными, прямыми, щеточными и многофункциональными.

Каждый вид предназначен для определенных задач и имеет свою систему шлифовки. Для большинства общим рабочим инструментом является наждачная бумага (иначе «шкурка»). Некоторые оборудованы цилиндрической щеткой или, как «машина шлифовальная makita 9069», - наждачным кругом.

Ленточными образцами шлифуют большие поверхности. Рабочий инструмент в ней – шлифовальная шкурка в виде бесконечной ленты, установленной на два ролика. Работа выполняется за счет беспрерывного движения шкурки в одном направлении. Одной из практичных моделей таких машин является шлифовальная машина makita 9910, которую вы можете приобрести в магазине «220 Вольт». Машина шлифовальная ленточная 9910 makita отличается эффективностью и надежным качеством.

У вибрационных (иначе плоскошлифовальных) моделей рабочий узел выполнен с прямоугольной подошвой, на которой крепят, прижимным механизмом или липучкой, лист наждачной бумаги.

Работа осуществляется возвратно-поступательными движениями подошвы устройства с амплитудой 2 мм и частотой около 20 тыс. колебаний в минуту. В подошве и шкурке устроены отверстия для отсоса образующейся пыли в пылесос или в пылесборник.

Дельташлифовальная машина представляет разновидность вибрационной. Отличие в форме подошвы. Выполненная в виде треугольника, она позволяет шлифовать углы, выступы и другие труднодоступные места.

Эксцентриковые модели еще называют орбитальными шлифовальными машинами. У них круглая подошва, шкурка к которой крепится липучкой. Шлифование и полировка производится за счет одновременного движения рабочего органа по кругу (орбите) и вокруг своей оси. Также как и в вибрационных машинах, в подошве и шкурке имеются отверстия для удаления пыли из зоны работы.

Кстати, не менее полезной может стать щеточная шлифовальная машина makita.

У угловых машин шпиндель расположен под углом в 90 градусов к продольной оси корпуса, как это позволяет угловая шлифовальная машина makita 9069.

Рабочий инструмент представляет собой шлифовальный круг, вращающийся при работе вокруг своей оси. Ими обрабатывают сложные поверхности, в том числе углы.

Данные устройства (известны как «болгарки»), при оснащении их специальными отрезными кругами, могут применяться для резки материалов.


2179465
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить