• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Виды перфораторов

Фото перфоратора На смену маломощным электрическим дрелям пришли эффективные устройства, в которых функция сверления совмещена с ударным эффектом, что значительно снижает время сверления отверстий различных диаметров и экономит силы работника.

Но порой при желании купить перфоратор покупатель не представляет, с чего надо начать правильно оценивать достоинства и недостатки каждой модели, не отдавая предпочтение более низкой цене или более именитому производителю. Постараемся определить, как выбрать перфоратор.

Мощность перфоратора

Если вы не профессиональный строитель, то нет необходимости приобретать устройство мощностью свыше 600-700 Вт. Для проведения домашних ремонтных работ также не стоит брать перфоратор с наличием целого ряда функций, которые, скорее всего, останутся не востребованными, но ухудшат показатель надежности и долговечности оборудования.

Аккумуляторные перфораторы

Человеку, который собирается купить аккумуляторный перфоратор, позволяющий производить работы автономно от источника питания, необходимо помнить, что основной характеристикой эффективности его работы является мощность устройства. Однако в погоне за более высокими значениями этой величины при выборе стоит помнить, что мощность во многом определяет не только скорость бурения и толщину бура, то есть диаметр получаемого отверстия, но и размеры, а также вес самого перфоратора.

Вертикальный или горизонтальный перфоратор?

Стоит также внимательно изучить характер расположения двигателя внутри перфоратора, которое может быть вертикальным или горизонтальным, что в значительной степени влияет не только на непрерывную работоспособность устройства и его равновесие при работе, но и его размеры. Чаще всего перфоратор имеет два-три режима (сверления, долбления и совмещенный режим), регулятор скорости бурения с ограничением максимальной скорости и фиксацией данного параметра.

Если вы планируете иногда использовать устройство в качестве обычной дрели, то проследите, чтобы в выбранной модели отключалась функция удара, а в комплекте присутствовал переходник, который позволит использовать сверла для дрели.

Перфораторы с функцией пылеудаления

Интересной конструктивной разновидностью является перфоратор с пылесборником при высокой мощности, силе и скорости ударов, значительном диаметре отверстий имеют сравнительно небольшой вес, систему антивибрации, а также удобно расположенную и комфортную систему пылеотсоса. К тому же, при наличии соединения патрона по типу SDS Plus данные модели обеспечивают простоту замены при необходимости поменять рабочую насадку. Кроме того, присутствует функция реверса, что допускает использование перфоратора вместо шуруповерта, исключая необходимость дополнительных затрат. Например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить перфоратор makita hr 2450, обладающий такой функцией.

В последние годы специалисты отмечают хорошие характеристики перфораторов марки Makita, которые являются достойным примером приемлемого сочетания цены и качества изделий. Весьма экономичным и полезным вариантом является произведенный под маркой makita аккумуляторный перфоратор, с индикацией необходимости замены щеток.

Добавим, что японская техника давно доказала свою надежность и поэтому на ремонт перфоратора makita его владельцу тоже не придется много тратиться.


2159671
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить