• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Виды дисковых пил: пила торцовочная

Дисковая пила, относящаяся к группе пильных устройств, незаменима как при бытовой, так и профессиональной работе, связанной с древесиной, фанерой, некоторыми видами металлов, пластиком.

Различают четыре разновидности дисковых пил:

простая распиловочная, или циркулярная, позволяющая выполнять продольные и поперечные срезы, погружная, пила торцовочная и комбинированная.

Характеризуют же инструмент каждого вида следующие технические данные:

• потребляемая мощность, определяющая функциональные возможности модели и напрямую зависящая от электродвигателя,

• размеры пильного диска,

• частота его вращения, которую необходимо учитывать из-за различной плотности обрабатываемого материала и от которой зависит качество среза изделия,

• вес пилы и

• глубина пропила.

По последнему критерию, указывающему уровень вхождения режущей части в объект, циркулярные пилы делятся на малые - с погружением полотна до 46 мм и отличающиеся легкостью, хорошей маневренностью - средние и большие, где эта величина составляет 50-55 и 65-70 мм соответственно, профессиональные с глубиной пропила от 65 до 140 мм. Среди профессиональных пил встречаются также модели, предназначенные для тонкой работы с небольшими видами изделий, у них глубина пропила составляет 20-50 мм.

Оптимальным в домашних условиях является средний класс, обладающий множеством возможностей и не требующий больших физических усилий.

Для выполнения нестандартных операций применяются погружная пила, позволяющая благодаря опускающемуся сверху вниз диску производить пропилы в любой части объекта на необходимую глубину, и пила торцовочная. Если погружная пила используется в основном для выборки глубокого паза в бревне, брусе, доске, то главное назначение торцовочной пилы заключается в распиловке пластиковых, металлических и деревянных заготовок под разными углами и наклонами, что достаточно трудно сделать простым дисковым инструментом.

Состоящий из рабочего блока, режущего полотна и удобной ручки с пусковой кнопкой механизм имеет свои особенности: вспомогательные и направляющие элементы устройства поворачивают и надежно удерживают закрепленный на станке диск, обеспечивая угловой срез как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости.

Торцовочная пила имеет большой модельный ряд, делящийся на две категории: бытовые и профессиональные; различающиеся главным образом возможностями регулировки глубины пропила и способностью пила под углом до 45 градусов. Так, усовершенствованные станки разряда профи с наклоном в обе стороны не только на стандартный диапазон, но и на углы в 15, 30, 22.5 градусов, оснащены разными электронными регулировками и лазерными наводками. Осуществление поворота в более простых видах происходит в одну сторону, но любая торцовочная пила имеет функцию, ограничивающую размер глубины реза.

Возможностями торцовочной и распиловочной пил обладает комбинированная пила, стол которой устанавливается сверху в горизонтальном положении.

Кроме того каждую современную модель можно укомплектовать набором дисков, предназначенных для пиления тех или иных изделий. Вообще, дисковые полотна различаются не только по внешнему диаметру и диаметру внутреннего отверстия, основным показателям при их подборе, но и по ширине реза, количеству зубьев, форме резцов, шагу, материалу изготовления, наличию напаек.

Так, например, для выполнения ровных срезов в мягком дереве используются чистые диски из твердого сплава, тогда как для других целей применяются полотна с напайками.

Цветной металл лучше режется элементами из мягких сортов стали с большим количеством зубьев, имеющих отрицательный угол наклона, хотя для монолитных балок используют положительный. Качественный распил фанеры также возможен только с пильным диском с большим количеством режущих зубьев, ламинированных панелей - со средним количеством зубьев в виде трапеций.

Неизменной популярностью пользуются дисковые пилы японской марки Makita.

 В интернет-магазине «220 Вольт» Вы можете купить торцовочную пилу makita ls1040f или, например, торцовочную пилу makita ls1016.

 


2179250
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить