• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Варим с умом! «Сварог» - оборудование для ручной дуговой сварки

сварочный аппарат сварог

«Сварог» — один из самых известных отечественных брендов инверторного сварочного оборудования. Компания представляет более 60 моделей, среди них инверторы для ручной дуговой и аргонодуговой сварки и полуавтоматы. Есть и более специализированная техника: аппараты воздушно-плазменной резки (плазморезы) и оборудование для автоматической сварки под флюсом.

Для этого обзора мы выбрали профессиональную серию инверторов «Сварог», представленную 3 моделями: PRO ARC 160, PRO ARC 180 и PRO ARC 200. Это инверторные аппараты для MMA-сварки.

Технические характеристики линейки PRO ARC


PRO ARC 160 PRO ARC 180 PRO ARC 200
Диапазон сварочного тока, А 10-160 10-180 10-200
Диаметр электрода, мм 1,5-3,2 1,5-4,0 1,5-5,0
Потребляемая мощность. кВА 7,2 8 9,4
ПН при макс. сварочном токе, % 60 60 60
Вес, кг 4,7 4,7 5,2

Сварог PRO ARC 160

Данный инвертор — младшая модель в линейке. На его примере мы рассмотрим особенности, общие для всех представителей серии PRO ARC.

сварочный аппарат сварог

При внешнем осмотре можно отметить компактные размеры и аккуратную сборку. Есть цифровой дисплей, на который выводится текущее значения параметров сварки. Для переноски у всех моделей предусмотрен плечевой ремень. Вес небольшой, порядка 5 кг.

  • Основное назначение — ручная дуговая сварка (MMA).
  • С данной моделью можно использовать электроды диаметром 1,5-3,2 миллиметра.
  • Для простого ровного шва есть функции «горячий старт» и «антиприлипание».
  • Форсаж дуги регулируется вручную, это полезно при сварке тонколистового металла (1-1,5 мм).
  • К числу дополнительных возможностей относится функция аргонодуговой сварки TIG на постоянном токе.
  • Поджиг осуществляется методом точечного касания (TIG-Lift). Этот способ сварки оптимален для тонколистовых изделий, а также цветных металлов (за исключением алюминия и его сплавов, поскольку для этого требуется сварка переменным током).

Аппарат выдерживает небольшие перепады напряжения (в пределах 185-250 В). Если в сети регулярно случаются большие просадки, выбирайте модель с расширенным диапазоном рабочего напряжения (например, PRO ARC 160 PFC с диапазоном 90-250 В).

сварочный аппарат сварог

Безопасность

У всех инверторов данной серии есть встроенный вентилятор, защита от перегрева и удара током. Благодаря эффективной системе охлаждения PRO ARC 160 отличается высоким ПН — 60% на максимальном токе при 40°С, что делает этот аппарат пригодным для профессиональной сварки.

Поставляется аппарат вместе со всеми основными принадлежностями, так что можно сразу приступать к работе. В комплект не входит лишь вентильная горелка для TIG-сварки — ее нужно приобретать отдельно. Еще одно важное преимущество: гарантия 5 лет.


78400126
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить