• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Установка раковины в ванной

установка раковины

Раковина в ванной комнате — не только необходимый предмет повседневного пользования, но и элемент интерьера. Поэтому многое зависит от типа монтажа умывальника. Как установить раковину в ванной в зависимости от вида ее крепления?

Виды раковин для ванной по монтажу:

  • подвесная;
  • с пьедесталом;
  • с тумбой.
установка раковины

Подвесные

Самый распространенный вид — это подвесной умывальник. Подобные модели крепятся к стене на кронштейнах. Для начала необходимо осуществить разметку. Стандартная высота установки раковины в ванной — 80-85 см от пола. На этом уровне нужно провести горизонтальную линию. Линия крепления кронштейнов рисуется чуть ниже первой. Расстояние от одной отметки до другой должно быть равно толщине раковины со стороны, примыкающей к стене. Далее, после примерки кронштейнов к умывальнику, замеряется расстояние между ними. Отметив на стене эти замеры, просверлите отверстия для дюбелей и закрепите сами кронштейны. Теперь остается вмонтировать умывальник. После этого к умывальнику подсоединяют сливную систему.

Примером стильного подвесного умывальника является модель VIDIMA Стиль (BOX) W449401. К достоинствам относится качество материала раковины — санфаянс и наличие водоотталкивающего покрытия. Ширина модели — 500 мм.

С пьедесталом

Установка раковины в ванной, когда в комплекте с ней идет пьедестал, выглядит несколько иначе. Зачастую пьедестал играет декоративную роль, и гораздо реже умывальник в прямом смысле опирается на него. Во втором случае умывальник может находиться на некотором расстоянии от стены.

Если вы используете первый вариант, то тут необходимо просверлить отверстия в стене, забить дюбели и прикрутить умывальник. Для того чтобы раковина не шаталась, затягиваются винты но, не прикладывая слишком больших усилий, иначе раковина может потрескаться.

установка раковины

С тумбой

Как закрепить умывальник в ванной, если при этом используется столешница и тумба? Раковина может быть полностью утоплена в ней или находиться наверху. Сливная арматура при этом прячется в саму тумбу или под столешницу. Сантехника раковины для ванной, а именно смеситель может крепиться на сам умывальник, тумбу или декоративную подставку.

К подобному варианту можно отнести JACOB DELAFON REVE E4800-00. Раковина позволяет установить полотенцедержатель и обладает большим пространством для размещения предметов личной гигиены.

Дизайн и размер раковины для ванной

Что касается дизайна раковины для ванной, то тут многое зависит от ее форм и размеров. Ширина раковины в ванной может варьироваться от 300 мм до 600 мм. Длина — от 400 мм до 700 мм.

Виды умывальников для ванной по форме:

установка раковины
  • полукруглые;
  • овальные;
  • прямоугольные;
  • трапециевидные.

Например, овальная модель JACOB DELAFON PRESQU`ILE E1220-00 в ширину составляет 600 мм и представлена в комплекте с пьедесталом. Керамическая раковина выполнена в белом цвете и снабжена пространством для размещения средств гигиены.

Ответить на вопрос «какая раковина для ванной лучше» вы сможете, проанализировав конфигурацию и сантехнические возможности самой комнаты, и, конечно же, ориентируясь собственные вкусовые предпочтения.


45434280
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить