• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Тяжеловесы – на выход: мотоблоки

Мотоблоки – универсальный многофункциональный сельскохозяйственный агрегат, на базе которого можно организовать целый парк оборудования для проведения садово-огородных работ. После установки соответствующего навесного и прицепного инструмента мотоблок можно использовать в качестве: культиватора, плуга, окучника, косилки,  снегоуборочной машины, помпы, фрезы, электрогенератора, телеги.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить мотоблок той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Мотоблоки оснащены двигателем, обычно – бензиновым, реже – дизельным, а их конструкция позволяет автоматизировать практически все виды сельскохозяйственных работ. Бензиновые двигатели мотоблоков бывают двух- и четырёхтактными, их объёмы варьируется от 160 до 400 кубических сантиметров, а диапазон мощностей – от 3,5 до 12-16 л.с. Двухтактные моторы обычно менее мощные, чем четырёхтактные, но при этом значительно проще конструктивно, а значит – дешевле. Поэтому низкая стоимость двухтактного двигателя снижает общую цену оснащённого им мотоблока. Агрегаты с четырёхтактными двигателями, соответственно, стоят дороже, но такой тип моторов отличается большей долговечностью и не требует доливки масла в бензин.

За счёт относительно большой мощности двигателя мотоблоки позволяют выполнять даже довольно тяжёлую работу вроде пахоты без ударных нагрузок на рабочие узлы и за достаточно короткие временные промежутки. Рабочая полоса таких агрегатов составляет от 60 до 100 сантиметров, и чем этот параметр больше, тем, соответственно, меньше проходов потребуется для обработки участка одной и той же площади.

Выбирать мотоблок следует с учётом площади участка, его характеристик и типов предполагаемых работ. При этом для регулярного использования рекомендуется подбирать мотоблок с запасом по мощности, что позволит повысить скорость выполнения работ, увеличить период безотказной эксплуатации и даже сэкономить на топливе за счёт уменьшения времени на обработку участка.

При выборе мотоблока также следует обратить внимание на производителя техники: чем старше и солиднее компания, тем обычно качественнее и долговечнее поставляемое ими оборудование. Конечно, в этом случае приходится доплачивать за брендовость, но в этом есть и дополнительные положительные моменты: увеличенный гарантийный срок и широко развитая сеть сервисных центров.

К примеру, выпущенный шведским концерном Husqvarna мотоблок будет отличаться от аналогов улучшенными характеристиками двигателя и трансмиссии, а его ресурс составляет не один десяток лет.


2739369
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить