• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Тихий уют индустриализма. Выбираем освещение в стиле лофт

Уют и холодность. Творческое начало и прагматичный подход. Невзрачность и яркость. Всё это совмещает в себе лофтовый дизайн. Сегодня мы расскажем, как организовать освещение в стиле лофт, чтобы в помещении стало светло, уютно и интересно.

Что такое стиль лофт?

Термин «лофт» пришёл к нам прямиком из Нью-Йорка 40х годов. В это время фабрики и промышленные предприятия переносили из центра города на окраины. Освободившиеся помещения приглянулись художникам и были переоборудованы в места для жизни и искусства. Именно поэтому стиль лофт – это слияние творческой мысли и холодного прагматизма.

Свобода самовыражения, нестандартные идеи, слияние красоты и простоты – всё это свойственно лофтовому дизайну. Большую роль в оформлении интерьера в стиле лофт играет освещение. Именно оно отвечает за создание уютной атмосферы.

Особенности освещения в стиле лофт

Освещение в лофтовом стиле выполняет две функции: делает помещение светлым и делит его на зоны. Это особенно удобно при оформлении общественных мест. Для этого используют светильники с плафонами из железа, необработанного дерева, толстого стекла. Замечательно смотрятся модели без плафонов с лампой Эдисона.

Светильники в стиле лофт делятся на настенные и потолочные (подвесные). Наиболее широк ассортимент потолочных приборов:

  • Цепные и шнуровые люстры - классические осветительные приборы, которые крепятся на потолке.
  • Трековые (шинопроводные) и тросовые (струнные) – представляют собой профиль с закреплёнными на нем светильниками. Светильники можно располагать на любом участке профиля. У шинопроводной системы жесткий каркас, у струнной – гибкий, его нужно натягивать. Чаще всего струну располагают между двумя противоположными стенами, колонами, в оконных проемах и т.д.
  • Светодиодные ленты – гибкие полосы с маленькими лампочками. Крепятся на вертикальные и горизонтальные поверхности любой формы.
Рассмотрим каждую группу светильников подробнее.

Подвесное освещение

В стиле лофт не обязательно ограничиваться одной единственной люстрой. Размещайте на потолке сразу несколько светильников, включайте их по очереди или одновременно.

Трековые системы

Состоят из жесткой токопроводящей шины и закрепленных на ней плафонов. Вкрутите лампы разной мощности и оттенка свечения, чтобы создать игру света. Положение плафонов можно менять – удобно создавать направленное освещение. К минусам можно отнести достаточно высокую стоимость оборудования.

Струнные системы

Схожи с трековыми системами, но здесь вместо профиля используют струны. Конструкция получается тоньше, легче и изящнее, создаётся ощущение, что светильники «парят» в воздухе. Растяжка располагается между стенами, оконными проемами или колоннами, освещение в охватываемой зоне получается равномерным.

Люстры

  • Осветительные приборы с жестким каркасом и фиксированным расположением плафонов. Представлены разнообразными формами, цветами и размерами. Направление освещения регулируется только расположением самой люстры.
  • Лампа-паук – в отличие от люстры с жестким каркасом, плафоны закреплены на шарнирах. Вы сами меняете направление света.
  • Шнуровая/цепочная люстра представляет собой одиночный плафон или несколько плафонов, объединённых одной базой. Также есть модели без плафонов. Их комплектуют ретро-лампочками Эдисона, которые органично вписываются в индустриальный интерьер и украшают его.

Настенное освещение

Настенные светильники повторяют общую стилистику потолочных ламп. Их отличает простой минималистичный дизайн и гармоничная форма. В лофтах хорошо смотрятся бра в стиле стимпанк – искусственно состаренные изделия с обилием металлических деталей.

Лофтовые настенные светильники выполняют две функции: помогают зонировать помещение и компенсируют недостаток потолочного света.

Светодиодные ленты

Пригодятся для основного или дополнительного освещения. Создают необычный рассеянный свет, придают интерьеру футуристичный и оригинальный вид.

Светодиодные ленты очень гибкие, поэтому легко крепятся на поверхности любой формы: плоские, выпуклые, вогнутые и волнообразные. Некоторые светодиодные ленты комплектуются лампочками, которые меняют цвет. Благодаря этому можно создать уникальную подсветку, сохранив при этом целостность дизайна.

Светильники в стиле Лофт в "220 Вольт"

Хотите оформить помещение в лофтовом стиле? Подберите оригинальные светильники в интернет-магазине «220 Вольт».


95054404
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить