• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Столик для завтрака

Прикроватный столик – очень полезная и многофункциональная вещь в спальне. И, что самое главное, она способна дарить множество приятных моментов. Ведь как здорово попить кофе или позавтракать прямо в постели. Также его можно использовать в качестве подставки под ноутбук для вечерних просмотров фильмов и работы.

Наш столик будет с практичными складными ножками. Это очень удобно, так как в сложенном состоянии он не будет занимать много места. Тем более что сделать все это очень легко.

Нам понадобятся:

  • мебельный щит (размеры могут быть любыми, в нашем случае – 600х400х18 мм);
  • саморезы, болты, гайки;
  • клей ПВА или столярный.

Инструменты:

Сделать такую полку не составит труда:

  1. Намечаем на мебельном щите все элементы стола (основание, два борта изогнутых, два – прямых, две ручки, четыре складывающихся ножки, две поперечные перекладины для ножек).
  2. Для распила кривых элементов используем лобзик AEG ST700E.
  3. Прямые элементы распиливаем циркулярной пилой Hammer CRP1300A.
  4. Для изготовления пазов берем маленький компактный фрезер Makita RP0900. Для стыковки поперечин с ножками выпиливаем штифты мини-дрелью Hammer MD170A. Все элементы готовы.
  5. Зачищаем поверхности орбитальной шлиф машинкой Bosch GEX125.
  6. Сборка. Сначала приклеиваем один борт к основанию столика и закрепляем саморезами (очень длинные саморезы вылезут с противоположной стороны, короткие – плохо держат; оптимальная длина – 30 мм).
  7. Вставляем ручки в пазы.
  8. Присоединяем второй борт.
  9. Теперь приклеиваем прямые борта.
  10. Делаем крепление более прочным с помощью саморезов и аккумуляторной отвертки Bosch IXO IV Basic Upgrade.
  11. Крепим к поперечине ножки.
  12. Монтируем ножки в столик. Берем четыре болта и самоконтрящиеся гайки (устойчивы к самооткручиванию, идеальны для подвижных конструкций). Прикручиваем их той же аккумуляторной отверткой от Bosch так, чтобы они свободно двигались.

Прикроватный столик готов! Практичные ножки складываются. Ручки упрощают переноску. А бортики уберегут от неприятных моментов. При желании столик можно покрасить.


31572093
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить