• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Сравнительное описание популярных моделей отбойных молотков

Отбойный молоток – наиболее мощный электроинструмент из числа тех, которые применяются для работ с бетоном. Практически все инструменты данного типа могут быть разделены на две группы: пневматические и электрические.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить отбойный молоток той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Так, если пневматические отбойные молотки используют поток сжатого воздуха от компрессора, то электрические отбойные молотки  – подключение к сети электрического тока. Отбойные молотки не располагают функциями бурения и резания, способ разрушения объектов используется другой – максимально сильный удар. Таким образом, вы получите возможность рыхлить грунт, удалять старое дорожное покрытие, образовывать ниши и проемы и даже рубить металл – все зависит только от выбора модели! Естественно, для бытового использования гораздо лучше подойдут электрические отбойные молотки, так как электрическая сеть – единственное условие, которое потребуется для их использования. Не менее важный фактор: она гораздо более доступна, нежели мощный источник сжатого воздуха.

Электрический отбойный молоток Bosch GSH 16-30 – классический представитель бетоноломов. Эта 16-кг модель обладает производительностью выемки, которая превосходит на 40% все, что вы увидите в этом классе. Такие характеристики достигаются за счет огромной мощности каждого удара: 45 Дж и мощности двигателя в 1750 Вт. С таким агрегатом в руках легко добиться ежедневной выемки до 13 тонн! В то же время, система контроля вибраций позволит сделать работу с молотком максимально комфортной и безопасной. Оптимальное расположение управления позволит избежать случайных нажатий и запуска механизма.

В противовес предыдущему, отбойный молоток  Makita HM 1810 более тяжеловесен (32 кг!), а его мощность даст возможность без труда разрушить любое дорожное покрытие или бетонную конструкцию. Данная модель также оснащена продвинутой системой защиты от нежелательных вибраций AVT, которая основывается на применении динамических противовесов. Еще большего эффекта в удобстве и безопасности труда производителю удалось достигнуть благодаря использованию амортизированных рукояток. Сила удара вполовину превосходит предыдущий экземпляр и составляет 63 Дж – поистине впечатляющее значение!

Если вы готовы уступить компактности для получения в свое распоряжение максимально мощного агрегата – это определенно выбор для вас. Для тех же, кто планирует использовать молоток в бытовых условиях – гораздо более интересной окажется модель Bosch GSH 16-30, так как именно она может предоставить вполне достойную мощности при сравнительно скромных габаритах. Выбор зависит лишь от тех задач, которые вы ставите перед собой при покупке изделий подобного рода.


2698189
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить