• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Современные термопистолеты

 

Термопистолет – это удобный инструмент, предназначенный для соединения деталей за счет нагревания клея, находящегося в инструменте до текучего состояния.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить клеевой пистолет той марки, которая подойдет именно вам. Самое важное – учитывать некоторые особенности. О том, как выбрать клеевой термопистолет, расскажем в этой статье.  

Современные профессиональные модели могут быть оснащены жидкокристаллическим индикатором. На него выводится информация о производительности и температуре воздушного потока, что очень удобно при выполнении профессиональных работ. В такие модели также могут быть встроены специальные электронные системы, которые контролируют все параметры температуры. Точность регулировки составляет 10оС. Такая стабильность температуры в работе продлевает срок службы элемента накаливания.

Особенности эксплуатации

Теплозащитный кожух – неотъемлемый элемент безопасной работы с термопистолетом, который закрывает раскалённое сопло. Можно, конечно, работать и без него, но в этом случае возникает высокий риск получения ожога или оплавления чувствительных к высоким температурам деталей при прикосновении к ним раскалённым соплом.

Существует 2 типа рукояток. В зависимости от модели термопистолет может быть с закрытой и открытой рукояткой. Здесь у мастера есть возможность выбора. В первом случае инструмент становится более безопасным, так как рука будет защищена пластиковой пластиной от брызг расплавленного материала и горячего воздуха, отражённого от поверхности. Стоит также отметить, что инструмент с таким типом рукоятки намного удобнее держать в руке. Второй тип даёт большую компактность инструменту. В любом случае работы необходимо проводить в перчатках.

Если вы покупаете термопистолет для того, чтобы снимать старую краску, необходимо учесть, что при помощи этого инструмента можно будет обрабатывать только небольшие площади 2-3м2. Для того, чтобы снимать краску с больших поверхностей, термопистолет не подойдёт. В этом случае лучше применять специальные смывки для красок.

Если нужно обработать рамы со вставленными в них стёклами, то необходимо использовать насадку, которая ограничит поток горячего воздуха для сохранения целостности стекла. В зависимости от модели и производителя профессиональные термопистолеты комплектуются большим набором насадок (в бытовых же их мало или нет вовсе).

После включения термопистолета необходимо дать ему 3-4 минуты поработать в минимальном режиме для того, чтобы инструмент мог разогреться. То же необходимо сделать и после окончания работы: перед выключением дать ему остыть, поработав 3-4 минуты при минимальной мощности потока и температуре.

Надеемся, наша статья помогла вам ответить на вопрос о том, как выбрать термопистолет.

 


2677821
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить