• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Советы по уходу за садом

уход за садом

Регулярный уход за деревьями в саду позволяет сделать ваш огород красивым и плодовитым. Одна из важнейших составляющих этого ухода – обрезка веток плодовых деревьев, она способствует их омоложению, повышению урожайности и качества плодов. Дело в том, что после удаления старых, мешающихся ветвей улучшается приток влаги и питательных веществ от корней к верхней части дерева, это и стимулирует рост новых плодов. Если вы хотите преобразить свой дачный участок, представляем вашему вниманию полезные советы по уходу за садом.

Обрезка деревьев бывает нескольких видов:

  1. 1. Прореживающая. В данном случае обрезаются «лишние» ветви – те, которые растут вниз или внутрь кроны.  Освобождение кроны от чрезмерной ветвистости значительно снижает риск образования мха на стволе – это обуславливается тем, что дерево быстрее просыхает после дождя.
  2. 2. Оздоровительная. Очень важная составляющая ухода за старым садом. В данном случае обрезаются старые, сгнившие или пораженные ветви. В дальнейшем их обязательно нужно сжигать.
  3. 3. Послепосадочная. Необходима для восстановления баланса между корневой и наружной частью дерева.
  4. 4. Укорачивающая. Выполняется для придания кронам красивой формы. Согласитесь, что группа ровно подстриженных деревьев смотрится очень ухоженно и придает особый шарм саду. Более того, укорачивающая обрезка позволяет ограничить чрезмерный рост веток и простимулировать рост основных побегов.

 От теории перейдем к практике: перед началом работ необходимо четко понимать, как подстричь дерево. Чтобы результат оправдал ваши ожидания, советуем обратить внимание на несколько рекомендаций:

  1. 1. Лучшее время для проведения обрезки - самое начало весны, когда движение сока внутри ствола еще не началось. При необходимости обрезку можно осуществить и осенью, но только после опадения листьев.
  2. 2. Делайте срез около почек, либо других веток – это необходимо для дальнейшего роста побегов. Если срез не будет заканчиваться на почке, оставшийся кусочек ветки просто засохнет.
  3. 3. Срез должен образовывать наклонную плоскость.
  4. 4. Используйте качественный, хорошо заточенный инструмент. Для обрезки сучьев идеально подходят цепные электрические пилы – в сравнении с бензиновыми моделями они легче, что позволяет работать с ними на весу. В отличие от узкоспециализированных кусторезов, помимо обрезки ветвей, они могут выполнять большое количество функций – с их помощью вы сможете как заготовить дрова, так и выполнять различные строительно-ремонтные работы.

 


3293484
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить