• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Солнце взошло

HITACHI DS12DVF3

Рынок электроинструмента в России сложился давно и прочно. Позиции таких производителей, как Bosch и Makita в бытовом и профессиональном сегменте смотрятся незыблемо и надо сказать популярность этих марок заслужена качеством продукции, обширным ассортиментом, развитой системой дистрибьюции и сервис-центров. Потеснить признанных лидеров задача не из простых. Однако, компании Hitachi удалось сделать это за довольно короткий период времени. Hitachi далеко не новичок в производстве электроинструмента и строительной техники - Hitachi Koki как подразделение Hitachi, занимающееся производством электроинструмента и оборудования для добычи угля, было создано в 1948 году и за это время стало признанным мировым производителем электроинструмента и строительного оборудования.

В России, в такой консервативной отрасли потребления, как электроинструмент, очень сильны устоявшиеся традиции и чтобы потеснить признанных лидеров компании Hitachi должна была предложить нечто оригинальное и где-то даже революционное. Российское отделение компании начало работу в 2003 году и во многом благодаря его работе лидерам рынка пришлось потесниться - солнце взошло, а именно так можно перевести с японского слово Хитачи. Успех компании складывается из многих факторов, самый главный из которых - продукция. Hitachi нашла тот ключик, который откроет дверь к сердцу покупателя и, что немаловажно, к кошельку, при этом не слишком обременяя его.

Ассортимент предлагаемой продукции широк и многообразен. Hitachi предлагает полную линейку аккумуляторного инструмента, включая новомодные Li-Ion-инструменты, бензотехнику, в том числе популярные бензоэлектростанции, а также деревообрабатывающее оборудование и традиционную для себя линейку тяжелых отбойных молотков. Рассмотрев «в разрезе» самые продаваемые модели, можно понять причины нынешней популярности этой марки у наших покупателей. Безусловный хит продаж - аккумуляторная дрель-шуруповерт HITACHI DS12DVF3. На наш взгляд соотношение потребительских характеристик и цены для этой модели - близко к идеальному.

Шуруповерт DS12DVF3 с лихвой справится с типовыми задачами по дому и далеко не каждый профессионал способен создать критические для этой модели нагрузки. При всем при этом в этой модели Hitachi предлагает еще «кое-что», а именно отличную эргономику - шуруповерт очень хорошо ложится в руку. Для меня, например, это дополнительный стимул - если предстоит работа по дому, то гораздо охотнее я начну работать, если мне предстоит проводить работы действительно удобным инструментом, инструментом которым приятно работать. Впрочем, вопросы удобства - это субъективно, а объективно в качестве плюса в кейсе с шуруповертом поставляется очень неплохой фонарь, питающийся от одного из двух аккумуляторов в комплекте.

Нельзя сказать, что конкуренты блекнут в таких обстоятельствах. И BOSCH и Makita предлагают инструмент аналогичного класса, но по более высокой цене. Покупатель может решить нужна ли ему эта разница за более высокую цену или стоит приобрести удобную, на 90% покрывающую задачи в быту (и полку повесить и ремонт не один выдержит), в приятной комплектации (фонарик!, фонарик!). Судя по статистике продаж пользователь свой выбор сделал. А если цена не главное, то и тут Hitachi есть, что предложить. Hitachi не чужды инновации, более того в этом отношении компания один из мировых лидеров среди производственных гигантов. Всем известны современная бытовая, компьютерная, а также промышленная техника под этой маркой. Хитачи держит нос по ветру, а ветер в аккумуляторном инструменте сейчас дует от литий-йонной технологии, по которой изготавливаются самые современные аккумуляторы для новых моделей инструментов Hitachi.

Как пример новых технологий в электроинструментах по разумной цене - аккумуляторная дрель-шуруповерт HITACHI DS18DFL. Это легкий, мощный и, обратите внимание, очень удобный шуроповерт для тех кому важна продолжительная работа без подзарядки. А уж если шуруповерт разрядиться, а работы еще невпроворот, то можно спокойно поставить аккумулятор на зарядку, пообедать и вернуться к работе - аккумулятор к тому времени будет уже полностью будет заряжен. При этом традиционно для Hitachi модель предлагается по очень привлекательной цене.

Рассказ о самых продаваемых моделях будет не полным без еще одной модели - перфоратора HITACHI DH24PC3. На мой взгляд 3-х режимный перфоратор по такой цене вообще лишен недостатков - удобный, легкий, производительный. По правде говоря, при работе в режиме долбления стоит выбрать модель помощнее, а то и отбойный молоток под SDSMAX-патрон. Но большинство работ, предъявляемых для легких перфораторов, эта модель осилит без труда.

Причины успеха Хитачи, таким образом, очевидны - компания предлагает профессиональный инструмент, не делая компромисса между функциональностью и стоимостью, дополнительно предлагая такие качества своей продукции, как удобство в работе, хорошую комплектацию и более чем конкурентную цену, оставаясь на волне технического прогресса.


61384642
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить