• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Смеситель для раковины – какой выбрать?

Выбор смесителя для раковины кажется пустяковым делом, пока не попадаешь в магазин. В любом сантехническом отделе можно найти сотни моделей, в которых отличается буквально все: от стиля и формы до цены. Как не потеряться и купить именно то, что нужно? Попробуем разобраться.

Мы не будем рассказывать вам об особенностях дизайна и выборе цветовой гаммы – тут все зависит только от вашего вкуса и интерьера ванной. Лучше разберемся в основных типах управления и в «начинке».  

Вентили, рычаги или электроника

В зависимости от типа управления смесители можно разделить на:

  • вентильные;
  • рычажные;
  • сенсорные.

Вентильные смесители, наверное, помнят еще те времена, когда у них просто не было конкурентов. Их история насчитывает более ста лет, и сегодня они постепенно уступают место более современным рычажным и электронным моделям. Качество их работы зависит по большей части от степени износа уплотнительной прокладки. Прокладка может быть резиновой (стоит дешево, но быстро изнашивается) или керамической (она более долговечна).

как выбрать смесительРычажные смесители намного практичнее и удобнее – температура и напор воды регулируются одним рычагом, а не двумя поворотными вентилями.

Самый продвинутый тип – сенсорные смесители, оснащенные «умной» электроникой, которая автоматически включает воду при приближении рук к корпусу. Многие электронные модели оснащены встроенным термостатом, который поддерживает заданную температуру воды.

Запорный клапан

При выборе рычажного смесителя важно обратить внимание на тип и материал запорного клапана. Существует два основных типа:

  • шаровый;
  • пластинчатый.

Сегодня в большинстве моделей используется керамический пластинчатый запорный клапан – он устойчив к химическим воздействиям, долговечен и надежен. Отшлифованные до безупречного состояния и плотно прижатые керамические пластины обеспечивают плавное перемещение рычага. Смесители с керамическим картриджем служат более 10 лет, единственное условие их нормальной работы – использование фильтров грубой фильтрации (во многих моделях он уже встроен).

Тип подводки

В смесителях для раковины используется два типа подводки:

  • жесткая (с медными трубками);
  • ибкая (с гибкими шлангами).

Гибкая подводка более проста в установке, жесткая же считается более долговечной. Поэтому если вам не лень потратить немного времени на монтаж, лучше выбрать жесткую подводку.

Другие особенности

Различные модели отличаются формой, высотой и длиной излива. Здесь выбор зависит от формы раковины и ее размеров. Существуют модели с вытяжным изливом и с гигиеническим душем. Корпуса смесителей обычно производятся из латуни, покрытие может быть хромированным, никелированным, эмалированным и т.д.

Надеемся, что благодаря нашим советам вы выберете смеситель, который прослужит вам долгие годы и будет неизменно радовать глаз.


18019506
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить