• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Ищем шуруповерт для дома: присматриваемся к MAKITA

шурупы

На что стоит обратить внимание, выбирая шуруповерт:

  • Крутящий момент. Чем он выше, тем в более плотный материал вы сможете завернуть крепёж. Для дома подойдет инструмент с крутящим моментом 10-15 Нм.
  • Скорость вращения. Для закручивания крепежа в бытовых условиях достаточно 500 оборотов в минуту.
  • Функция сверления есть не у всех моделей. Если она вам необходима, смотрите на модели со скоростью вращения сверла около 1200 оборотов в минуту.
  • Комплектация. Модель может комплектоваться насадками для работы с разным крепежом. Не забывайте, что шляпки у шурупов имеют различные формы, и для них необходимы разные насадки.

Аккумуляторный или сетевой

  • Аккумуляторные  шуруповерты —  чаще всего оснащаются литий-ионными или никель-кадмиевыми батареями. С таким инструментом вы свободно будете перемещаться по квартире, не ограничивая рабочее пространство длиной провода. Однако придётся следить за уровнем заряда инструмента. Удобно, если у вас есть 2 аккумулятора к 1 инструменту: одним работаете, один заряжаете.

А вы знали, что количество ампер показывает примерное время работы на холостом ходу. Например, 3Ач - 3 часа будет крутить без нагрузки. Естественно, в реальных рабочих условиях это время сократится.

  • Сетевые модели - позволяют забыть о зарядке батарей, стоят дешевле и весят меньше аккумуляторных аналогов. Однако для них приходится искать розетку вблизи рабочего места или покупать удлинитель.

шуруповёрты MAKITA

"Шурики" MAKITA

Эта японская компания не подразделяет свои инструменты на бытовые и профессиональные. Так что все модели можно смело назвать "полупрофессиональными".

  • Мощность сетевых моделей у Макиты составляет 230-570 Вт. Вес варьируется от 0,9 до 1,9 кг. Все шуруповерты оснащены двойной защитной изоляцией. У большинства есть функция "Sure Lock", которая позволяет контролировать глубину и скорость завинчивания крепежа. С помощью реверса легко выкрутить всё обратно.
  • Напряжение батареи у аккумуляторных - от 9,6 В-10,8 В. Это легкие модели, многие из которых смогут просверлить в стали отверстие диаметром до 10 мм.

Большинство дрелей-шуруповертов MAKITA оснащены мягкими накладками на рукоятке - они снижают вибрацию и не скользят в руке. У многих моделей предусмотрена подсветка для работы в слабоосвещенных местах.

Остались вопросы? Консультанты "220 Вольт" помогут определиться с выбором. Звоните! 8 (800) 333-9-220


75713888
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить