• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Секреты выбора и использования бензопилы

бензопилу кпитьКонструкция современной бензопилы чрезвычайно проста. Однако за этой простотой сокрыт многолетний труд разработчиков и технологов компаний, производящих данную разновидность садово-паркового инструмента. В результате их стараний появился уникальный перечень характеристик, соединивший безотказность и функциональность, эргономичность и мощность. Благодаря такому технологическому коктейлю расширился «круг задач», решаемых при помощи такого инструмента, как бензопила.

По большому счету, при помощи бензопилы можно выполнить любую операцию, однако качество «исполнения» будет во многом зависеть от некоторых характеристик данного инструмента. Поэтому, при выборе конкретной модели будущий владелец инструмента должен учесть следующие особенности его конструкции:

Во-первых, обратите особое внимание на такой показатель, как ресурс работы бензопилы. Имейте в виду, что большинство высказываний о количественном выражении этого показателя не совсем правдивы. Точного значения ресурса работы не знают ни продавцы, ни конструкторы инструмента. Разумный потребитель понимает под термином «ресурс работы» скорее особенность подбора режимов эксплуатации инструмента, при котором исключается чрезмерная нагрузка на узлы и механизмы бензопилы. Если вы не будете требовать от вашего инструмента невозможного, то упомянутый «ресурс работы» может иметь любую продолжительность.

Во-вторых, учитывайте, что производительность труда пильщика будет зависеть от такого параметра, как «скорость реза». Необходимо заметить, что значение «скорости реза» зависит не от мощности бензопилы, а от состояния режущего инструмента – цепи и качеств пильной гарнитуры. Потеря остроты режущей кромки не может компенсироваться мощностью двигателя, а излишние усилие, направленное на инструмент в процессе работы, лишь усугубит возможные неполадки. Поэтому, не нужно «давить» на пилу во время заминки в процессе резания. Лучше обратить внимание на остроту заточки режущей кромки зубьев и прочие характеристики цепи (например, шаг зубьев).

В-третьих, бензопила является чрезвычайно опасным инструментом. Режущий инструмент – цепь не имеет защитного кожуха, и находится в непосредственной близости от конечностей пильщика. Следовательно, при покупке бензопилы нужно остановить свой выбор на моделях оснащенных дополнительными механизмами безопасности, например – системой защиты от «обратного удара» или функцией быстрой остановки цепи. Если в конструкции бензопилы имеется хотя бы один из упомянутых узлов, то процесс эксплуатации инструмента будет более безопасным.

В-четвертых, производительность, длительность сроков эксплуатации и безопасность являются очень важными характеристиками, однако все они в конечном итоге зависят от эргономики конструкции бензопилы и органов управления. Неудобный инструмент уменьшает продолжительность работы оператора, влияет на производительность и безопасность (утомленный человек не может на 100 процентов контролировать работу опасного механизма). Поэтому, удобные ручки, антивибрационная система и качественный глушитель являются не роскошью, а жизненной необходимостью.

В-пятых, старайтесь подобрать характеристики инструмента, отталкиваясь от перечня задач, который предполагается решить при помощи бензопилы. Проще говоря – не стоит покупать мощный агрегат для решения сиюминутных проблем. Те же слова можно сказать и о попытке сэкономить на стоимости бензопилы, предназначенной для длительной работы в сложных условиях. Помните о том, что скупой платит дважды и бытовая бензопила ни при каких условиях не заменит профессиональный инструмент.


346027
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить