• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Самый-самый перфоратор

перфоратор HITACHI DH22PG

Слово «самый» в случае с двухрежимным перфоратором Hitachi DH22PG применимо как к тому, что он самый лёгкий, так и к тому, что он САМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ среди всех конкурентов. Поэтому не случайно он был удостоен нашего внимания.

Прежде всего, идея инженеров Hitachi состояла в том, чтобы удовлетворить запросы рынка и создать максимально удобный и доступный инструмент среди двухрежимных перфораторов. Конечно же, им это с блеском удалось, о чём говорит и статистика продаж, и более выигрышные характеристики DH22PG в сравнении с конкурентами. В чём кроется успех этого инструмента, взглянем изнутри... просто разобрав его.

Инструмент поставляется на рынок в уже зна комом по форме кейсе. Такой же кейс идёт в комплекте с хитом продаж Hitachi DH24PC3. Чтобы более маленький и лёгкий двухрежимник не болтался в кейсе, неприятно гремя при переноске, к рёбрам конструкции изнутри чемоданчика просто прикреплены качественные пористые резиновые вставки, стороны которых упруго распрямляются в ровную плоскость сразу же после того, как убрать давящий предмет. Достаём инструмент. За ручкой маленького перфоратора тянется длиннющий и достаточно гибкий сетевой шнур, что без сомнения, удобно при работе перфоратором.

Эргономика инструмента на высоте: ручка, приходящая прямо в ладонь, правильно центрированный корпус, легко переключаемый селектор режимов. Перфоратор в целом выглядит просто как игрушка. Но мы-то с вами знаем, что Hitachi делает далеко не игрушки, а динамичный, стойкий к перегрузкам в любых условиях высокопроизводительный профессиональный инструмент! К тому же продаёт свою продукцию по достаточно низким ценам, что позволило многим дилерам существенно поднять уровень своих доходов от продаж, как электроинструмента, так и всех сегментов продукции Hitachi Power Tools.

Итак, переходим к препарации. Разбираем патрон, снимаем корпус редуктора с установленным в нём переключателем режимов. Здесь, за корпусом, расположено всё устройство системы перфоратора DH22PG. Принцип действия ударного механизма конструктивно достаточно прост. Ведущий вал передаёт вращение шестерне дополнительного зубчатого вала, на нём находится «пьяный» подшипник. Этот подшипник толкает поршень, внутри которого находится боёк, придающий основной импульс удара. Если работать требуется без удара, то селектором выбирается соответствующее положение. Внутри перфоратора с помощью опорной пластины происходит расцепление муфты, и «пьяный» подшипник более не участвует в формировании ударного момента.

Как и все перфораторы, малютка Hitachi DH22PG нуждается в уходе. В качестве смазывающего средства применяется специальная перфораторная смазка Hitachi 981840, и при интенсивной работе достаточно раз в три месяца проводить ТО с заменой смазки и сальников. Своевременная смазка перфоратора гарантирует многолетнюю и безотказную его работу.

А если вдруг понадобится поменять щётки, делается это просто: снимаем часть рукоятки, крепящуюся тремя шурупами, достаем старые щетки и на их место ставим новые.

Следует сказать, что данная модель продается уже свыше года, и мы уже можем с уверенностью сказать, что перфоратор получился очень удачным в плане надежности. Процент гарантийных обращений находится гораздо ниже предполагаемой нормы. Скорее всего, это объясняется тем, что благодаря отсутствию третьего режима (долбления) инструментом при всем желании невозможно злоупотреблять. А «умеренные» значения мощности и энергии удара позволяют работать механизму в достаточно благоприятном, «нефорсированном» режиме.

Автор: Сергей Голденко

Перфоратор HITACHI DH22PG Вы можете приобрести в интернет-магазине или в розничных магазинах 220 Вольт. Удачной покупки!


61215563
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить