• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Садовый триммер «на батарейках». Какой выбрать?

 

Что такое садовый триммер? Это механическая коса. Она предназначена для скашивания мягкой травы в небольших количествах на участках с неровным рельефом, а также для подравнивания газонов и дорожек. Источники питания триммера могут быть различными, но наиболее удобным типом этого прибора, пожалуй, будет садовый триммер на аккумуляторах.

На что стоит обратить внимание при выборе садового электрического триммера?

Прежде всего, на мощность аппарата, ведь от этого будет зависеть его производительность. Она определяется характеристиками аккумулятора. Чтобы подравнять газон, будет достаточно моделей с мощностью до 300 Вт, весящих не более 2 кг. За один раз они способны обработать порядка 130 кв.м. Если участок большой и травы много, то маломощный аппарат не сможет выполнить всю работу сразу, и аккумулятор придется часто заряжать – а это 3 часа. Поэтому здесь нужно использовать более мощные и тяжелые агрегаты, которые справятся уже с 250 кв.м. газона.

Что касается производителей садовых триммеров, то их  не так уж много, а самые известные из них – это Bosh и Gardena, которые предлагают широкий модельный ряд аккумуляторных триммеров.

Также немаловажной характеристикой является вес модель – слишком тяжелый триммер долго в руках не поносишь, а ремни на нем не предусмотрены конструкцией. Например, триммер Bosh Art 23 с мощностью 280 Вт весит всего 1,7 кг. Вес более мощных моделей может достигать 3,5 кг – для этих случаев предусмотрен комплект колес.

В качестве режущего элемента может выступать пластиковый нож или триммерная головка. Пластиковый нож прост в использовании, в случае поломки его легко заменить, к тому же он подходит для  уборки сухостоя или травы с толстыми (но не жесткими!) стеблями. Во втором случае срезка производится проволокой или леской, намотанной на катушку, которая может быть не одна. Этот вариант подойдет для срезки обычной травы. Стоит обратить внимание на ширину скашивания – чем она выше, тем большую площадь можно будет обработать за один раз.

По параметру расположения двигателя выделяют триммеры с верхним расположением двигателя и с нижним расположением двигателя. У первых штанга изогнутая и в большинстве моделей делается телескопической, чтобы облегчить работу пользователя. У вторых штанги как таковой нет. Например, триммер Bosh Easytrim штанги не имеет – весь его корпус является цельной конструкцией из ударопрочного пластика. Это существенно облегчило его вес, но ограничило функциональность. Рукоятки на таких триммерах бывают прямыми или D-образными. D-образная ручка позволяет менять угол скашивания на склонах  и других неровных поверхностях.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить именно ту модель электрического триммера, которая подойдет вам, с учетом особенностей вашего участка. Представлен широкий ассортимент моделей – в частности, Bosch. Триммер этой марки – отличный агрегат, эти инструменты зарекомендовали себя надежными помощниками в саду, как и все другие виды садовой техники этой известной компании.


2336447
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить