• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Садовая техника от компании Makita. Выбираем газонокосилку

В настоящее время практически в каждом загородном доме имеется участок земли, покрытый травой – газон. Для того, чтобы он всегда радовал глаз, чтобы в любое время можно было пройти босиком по нежной траве, необходимо научиться правильно ухаживать за газоном. Одним из элементов ухода является стрижка. Для механической стрижки применяют инструмент, который называется газонокосилка.

Вариантов данного инструмента великое множество. Управляемые и самоходные, например газонокосилка makita самоходная, триммеры и на колесном ходу, роторные и цилиндрические, бензиновые и электрические. Именно о последней группе речь пойдет в этой статье.

Привод газонокосилок осуществляется от электрических или бензиновых двигателей.

Электрические газонокосилки, как было отмечено выше, имеют привод от электрического двигателя. Такие инструменты обладают невысокой мощностью, например электрическая газонокосилка makita elm 3310 имеет мощность 1,5 л.с. и ширину реза 330 мм. Она, впрочем, отлично подойдет для небольших земельных участков, где и не требуется большая мощность.

Нужно учесть, что при работе с газоном ограничивающим фактором станет электрический провод, необходимый для подачи электроэнергии к двигателю. Его длина не позволит обработать газон большой площади. Кроме того, очень неудобно окашивать траву при наличии клумб, деревьев, элементов садовой скульптуры, бассейна или пруда. Работающий инструмент может легко повредить электрокабель, при работе с влажной травой или в дождь возникает опасность поражения электрическим током. Положительным аспектом использования подобного оборудования могут стать низкий уровень шума работающего двигателя и повышенная экологичность.

Бензиновые газонокосилки являются наиболее распространенным видом данного инструмента. Двигатель внутреннего сгорания позволяет им развить большую мощность, легко обрабатывать большие территории с различным качеством травы. Главным преимуществом подобных инструментов является из высокая маневренность. Им не страшны никакие преграды, встречающиеся на садовом участке. Основные недостатки, связанные с данным видом – высокая масса аппарата, сильный шум и наличие выхлопных газов, образующихся при сгорании топлива.

У каждого вида газонокосилок есть свои сторонники и противники.

В магазине «220 Вольт» вниманию потребителей, например, представлена электрическая газонокосилка makita elm 3710 с шириной обработки 39 мм и толщиной среза от 20 до 55 мм. Это удобная модель для довольно обширных газонов.

Разные производители предлагают различные опции для своих изделий. Некоторые из них, например, газонокосилка makita, отзывы имеет в основном положительные.

Так, газонокосилка электрическая makita elm4610 имеет еще более значительную ширину обработки – 410 мм.

Впрочем, разумеется, каждый хозяин должен уметь подбирать инструмент для себя, подбирая лучший вариант под свои задачи.


2179503
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить