• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Сад и огород. Уход за садовой техникой

Для того чтобы садовый инвентарь и техника долгое время сохраняли свое рабочее состояние, им требуется надлежащий уход. Регулярно нужно проводить следующие операции:

- чистить технику и инвентарь после их использования;

- мыть и сушить деревянные и пластиковые инструменты;

- своевременно затачивать и смазывать инструменты из металла.

Очистка инвентаря из железа заключается в том, что помимо удаления грязи, накопленной в процессе работы, нужно тщательно следить за появлением коррозии. Ее лучше снимать при помощи металлической щетки, после чего поверхность можно покрыть специальным антикоррозийным покрытием (когда речь идет о кузове техники) либо обычным машинным маслом. Такую же процедуру стоит проводить с ножами газонокосилок и культиваторов.

В случае, когда приходит время и железный инструмент требует заточки, понадобится следующее:

- станок для заточки;

- напильники;

- набор абразивных брусков разного размера и зернистости;

- тиски.

При помощи заточного станка производится заточка таких инструментов как лопата, садовые ножницы, секаторы и ножи (в том числе и от газонокосилок). Заточка начинается с обрабатывания инструмента на станке крупнозернистым абразивным кругом, а затем переходят к удалению зазубрин и заусенец при помощи круга с мелким зерном. Затачивать нужно строго по фаске, которую создал завод-изготовитель. В магазине «220 Вольт» вы можете выбрать станок, а также расходные материалы, в соответствии с вашими нуждами.

Прижоги металла можно исключить, если в процессе регулярно смачивать водой инструмент и работать короткими промежутками прилагая небольшое усилие.

Такой инструмент, как пила, затачивается напильником, предпочтительно трехгранным и насечкой с мелким шагом. Каждый «зуб» приходится обрабатывать отдельно. Абразивными брусками затачиваются косы и серпы, а также несъемные режущие элементы конструкции садовой техники. Как и со станком, инструмент нужно охлаждать водой и начинать работу с крупнозернового абразива.

В период простаивания садовой техники нужно выполнять следующие условия:

- следить, чтобы в агрегате оставалось как можно меньше жидкости. Ни масла, ни бензина не должно быть в технике, их нужно удалить, слить и т.д. Что касается топлива, то его лучше всего переработать. После этого больше вероятность того, что жидкость не осталась во внутренних механизмах техники.

- все должно систематически заменяться (ножи на косилках, подшипники, фильтры, свечи и т.п.). Узлы нужно тщательно промыть и обязательно смазать.

Важно, чтобы техника проводила период консервации в теплом (по сезону) и сухом (во все времена года) помещении. Тогда ни коррозия, ни пыль не испортят состояние и внешний вид механического садового «помощника».


2238612
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить