• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

С газонокосилками в «220 Вольт» ваш газон – идеален

Газонокосилки представляют собой четырехколесные тележки, оснащенные двигателем и удобной ручкой для управления. В качестве режущей части используется металлический нож. Газонокосилки служат для скашивания травы на ровной поверхности газона.

Газонокосилки можно разделить:

1) на электрические и бензиновые;
2) на самоходные и несамоходные;
3) по высоте покоса;
4) по наличию или отсутствию мешка-сборника для травы;
5) по диаметру рабочей зоны.

Как выбрать газонокосилку?

Выбор газонокосилки – задача не из лёгких. Здесь каждый фактор может сыграть решающую роль. Чтобы она прослужила долго и всегда радовала вас безупречной работой, при выборе нужно учесть каждую мелочь.

Электрические газонокосилки достаточно просты в использовании – их не надо заводить. Включил в сеть – и машина поехала. Однако такой газонокосилкой достаточно сложно подстричь большой участок: площадь её действия ограничена проводами и удлинителями. И, кроме того, чтобы не допустить перегрева, ее электрическому двигателю периодически нужно давать отдых. Поэтому электрические газонокосилки идеально подходят для небольших участков.

Если же вам необходимо подстричь большой по площади газон, к примеру, поле для тенниса или футбола, то с этой проблемой легко справится газонокосилка бензиновая. В сети «220 Вольт» представлены бензиновые газонокосилки, оснащенные как двухтактным, так и четырехтактным двигателем. Превосходство последних в том, что они обеспечивают меньший расход бензина и меньшую шумность при использовании, чем тот же инструмент с двухтактным двигателем.

Преимущества самоходной газонокосилки перед несамоходной становятся очевидны из ее названия: нажал рычаг – машина сама пошла. Такая газонокосилка легка в управлении, и стричь ей газон – одно удовольствие. Поэтому этот вид газонокосилок чаще всего выбирают пожилые люди и слабый пол. А вот сильному полу можно посоветовать косилку несамоходную – толкая ее во время кошения, спустя пару месяцев использования вы получите идеально накачанную фигуру без изнурительных походов в тренажерный зал.

Высота покоса – это высота травы, которая останется на вашем газоне после того, как вы пройдете по нему газонокосилкой. Чем меньше высота покоса, тем реже вам придется подстригать газон. Приобретая газонокосилку, имейте в виду, что эксплуатировать ее вы сможете только в том случае, если у вас ровный участок. По неровностям, рытвинам, ямкам косить газонокосилкой опасно – внизу корпуса на больших оборотах вращается металлический нож. Если косилка попадет на кочку, то в ноги может отлететь какой-нибудь камень, а сама косилка с большой вероятностью выйдет из строя (у электрической может сгореть двигатель, а у бензиновой – задраться поршень). Поэтому перед покупкой газонокосилки необходимо разровнять участок.

Очень удобное дополнение к любому виду газонокосилки – мешок для сбора травы. Если он идет в комплекте, то вам повезло. После покоса двойную работу вам делать не придется – ее ваш садовый инструмент выполнит за вас: и траву скосит, и территорию уберет. Отдельно здесь можно выделить косилки, у которых присутствует возможность установки мешка – они могут работать как с ним, так и без него.

Диаметр рабочей зоны – важный показатель. Чем шире диаметр, тем большую площадь вы скосите за один подход, и, соответственно, быстрее закончите всю работу. Максимальный диаметр рабочей зоны может быть 56 см.

Производители газонокосилок

Электрические газонокосилки в «220 Вольт» представлены моделями компаний MAKITA, BOSCH, GARDENA.

Газонокосилки MAKITA, как и любой другой инструмент этой марки, гарантируют максимальный эффект от работы при минимальном приложении сил. Всю тяжелую черную работу газонокосилка MAKITA возьмет на себя, вам останется только направлять ее усилия и наслаждаться результатом. Газонокосилка MAKITA ELM3310 выделяется из ряда моделей новым компактным дизайном корпуса, разработанным компанией MAKITA, а также усовершенствованной крыльчаткой для эффективного охлаждения двигателя.

Садовая техника BOSCH уже в течение нескольких десятилетий пользуется вниманием потребителей. Ее газонокосилки отличаются высокой надежностью всех узлов агрегата и высочайшим качеством стрижки газона, добиться которого удается за счет оптимального сочетания всех базовых технических характеристик инструмента. Газонокосилка BOSCH ROTAK 37 благодаря уникальному приводу имеет высокую производительность при незначительной массе двигателя и передает на нож этой газонокосилки невероятный вращающий момент - до 21 Нм.

Садовая техника компании GARDENA уже давно популярна в Европе. У российских покупателей она также пользуется большим спросом. Не удивительно, ведь ее товары надежны, легки и удобны в эксплуатации. Легкая электрическая газонокосилка GARDENA PowerMax(tm) 32 E прекрасно подходит для ухода за небольшими газонами и для использования в качестве модели начального уровня.

Бензиновые газонокосилки представлены моделями компаний DDE, HITACHI, HUSQVARNA, MTD, VIKING, STIGA, PARTNER.

У компании DDE весьма интересна бензиновая газонокосилка DDE WYS21, которую вы сможете приобрести в сети «220 Вольт». Надежная и удобная, она оснащена четырехтактным двигателем Briggs&Stratton, имеющим мощность 4 л.с.

Газонокосилки HITACHI легкие, маневренные, оснащены стальным корпусом, повышающим надежность инструмента. Бензиновая косилка HITACHI ML160E имеет большую площадь скашиваемой травы, широкий диапазон регулировки высоты срезания травы, а также значительный отсек для отходов травы (550 см3).

К изготовлению газонокосилок HUSQVARNA подошла с пресловутой шведской основательностью. Даже при производстве инструментов для сугубо бытовых целей фирма придерживается профессиональных стандартов качества. Газонокосилки HUSQVARNA сложно назвать доступными для большинства потребителей. Механические газонокосилки HUSQVARNA представлены всего парой-тройкой моделей. Коньком компании являются газонокосилки бензиновые. HUSQVARNA при этом не экономит на мощности: самая «безобидная» из всех моделей оснащена двигателем мощностью 4 кВт или 5,5 лошадиных сил. Газонокосилка HUSQVARNA LC48V обеспечивает комфортную работу и превосходные результаты. Уникальная система три в одном осуществляет сбор травы в травосборник, мульчирование посредством технологии BioClip(r) или выброс травы назад.

История компании MTD началась в далеком 1950-м году. Тогда небольшая еще компания начала производить колесные тачки. Восемь лет работы в этой отрасли плавно подвели американскую компанию к следующему шагу: в 1958 году была выпушена первая газонокосилка MTD. Еще с тех времен пошла традиция высокой надежности колесной части газонокосилок. Могли ломаться двигатели, ножи, рукояти – но колеса всегда работали надежно. С тех пор компания существенно усовершенствовали свои газонокосилки и сейчас их надежности доверяют покупатели во всем мире. Газонокосилка MTD 40 PO, к примеру, значительно экономит топливо и даже имеет защиту двигателя от попадания ножа косилки на препятствие.

Не стоит упускать из внимания и газонокосилки компаний VIKING, STIGA, PARTNER. Они создают немалую конкуренцию уже перечисленным брендам. VIKING MB 555 BS бензо - большая, мощная бензиновая косилка с разгрузкой сзади и травосборником из текстиля. Она имеет алюминиевый корпус, комфортабельное оснащение с муфтой ножа. Так как эта модель относится к самоходным косилкам, то с ее помощью вы легко управитесь с участками с большой площадью.

«GGP Sweden AB» является одним из крупнейших в Европе и самым крупным в скандинавских странах производителем садового оборудования. Компания предлагает широчайшую гамму продукции под торговой маркой STIGA, которая хорошо известна во всем мире. Одно из ее достижений – бензиновая газонокосилка STIGA COMBI 48 B. При весе 24 кг, она имеет ширину скашивания 46 см, объем травосборника 60 л.

Газонокосилки компании PARTNER также имеют ряд преимуществ. Например, газонокосилка бензиновая PARTNER P53-550CMW оснащена травосборником объемом 66 л., что позволяет работать в два раза дольше, так как его не нужно опустошать очень часто. Задние колеса большого диаметра делают газонокосилку более маневренной.

В сети «220 Вольт» вы обязательно найдете нужный инструмент по выгодной цене. Наши газонокосилки помогут вам овладеть мастерством стрижки, и ваш газон всегда будет идеально ровным и ухоженным.


925357
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить