• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Ремонт своими руками. Как выбрать сверла

Для всех основных материалов, применяемых в строительстве, существуют свои сверла. Дерево, металл, бетон, кирпич – везде можно сделать идеальное отверстие, используя подходящую насадку на дрель. Давайте узнаем о разновидностях сверл, об их составе и вариантах заточки наконечника.

В магазине "220 Вольт" вы можете купить сверла отличного качества, чтобы не затягивать ремонт и облегчить себе все виды работ.

Универсальный набор

Самым универсальным набором считается тот, в который входят сверла по металлу, дереву и бетону (камню). Его можно составить самостоятельно, а можно приобрести уже готовый и упакованный в специальный пластиковый контейнер. Хорошо себя зарекомендовала фирма-производитель Hammer. Например, у данной марки есть комплект Hammer DR set No9 5-8 мм.

Это значит, что для каждого из 3-х перечисленных материалов предусмотрено 3 сверла, каждое 5, 6 и 8 мм соответственно. Практически для всех бытовых работ, которые необходимо совершить в доме, этого будет достаточно. Повесить картину, телевизор на кронштейн, прикрутить плинтус – это и многое другое легко осуществимо с данным набором. По необходимости можно присмотреться и к другим.

О самых распространенных типах

Все сверла состоят из хвостовика (он и крепится к дрели или к станку), стрежня и наконечника. Но в чем отличия? Чаще всего они касаются заточки и используемых металлов.

• Сверла по металлу. Они спиральной формы, наконечник стандартно в виде конуса. Циклический шаг у них обычно 0,05 мм или 0,1 мм, если диаметр превышает 10 мм. Сталь часто применяется из достаточно широкой категории HSS, уточним, что HSS от Hammer – это сталь инструментальная, быстрорежущая и высокого качества. Кстати, домашние мастера нередко используют этот вид сверл как универсальный, ведь дерево ему легко поддается, кирпич тоже. Правда, с бетоном дела обстоят сложнее.

• Сверла по дереву. Они имеются разной конструкции, но главная особенность – острый конец, бывает, что он состоит даже из 3-х зубьев. Все здесь сделано так, чтобы на древесине не оставалось сколов, нельзя было сместиться от намеченной точки сверления. Поэтому вряд ли сверла по металлу являются подходящей альтернативой узкопрофильным.

• Сверла по бетону. Они еще нередко называются “победитовыми”. Дело в том, что особый твердосплавный наконечник практически треугольной формы,  действительно побеждает упрямый бетон. Только стоит помнить, что такой наконечник может быть обманкой и никаких твердых металлов в нем не будет. Доверяйте только зарекомендовавшим себя производителям: например, таким, как Hammer.

Есть и сверла-перья, они идеальны для кафеля, фарфора, пластика. В целом, как вы успели убедиться, спектр их очень широк, поэтому выбрать сверла именно для ваших целей и задач можно легко.


2677817
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить