• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Ремонт пола: необходимый набор инструментов

Хотя сейчас в строительстве для настила полов используются многие материалы, но древесина по-прежнему остается одним из самых предпочитаемых. Правда, современность сказала свое веское слово и здесь – помимо привычных нам массивной доски и штучного паркета появились такие замечательные материалы, как паркетная доска, ламинат и пробковый паркет. Чем же так привлекает древесина?  В первую очередь -  длительным сроком службы и износоустойчивостью. Но нет на свете ничего вечного… И когда встает вопрос о ремонте, стоит задуматься, в первую очередь, об инструментах.

Полы из массивной доски - самые нетребовательные из всех деревянных покрытий. Весь ремонт их может заключаться в замене нескольких половиц, пришедших в негодность,  и в ликвидации появившихся щелей, и, как завершающий штрих - покраска или покрытие лаком.  

Для замены вам нужно подобрать доски из той же породы дерева, что и старый пол, не меньшие по размерам. Они должны быть хорошо высушены и с небольшим количеством сучков, именно на них - самое слабое место древесины.

Новые доски следует обрезать и остругать до размеров старых. По ширине и длине их можно обрезать электрическим лобзиком.

Также в качестве режущего инструмента можно использовать болгарку с диском для древесины, но срез при ее использовании будет не таким ровным.

По толщине доски подгоняются электрическим рубанком.

Все резы и лицевая поверхность досок шлифуется. Шлифовальная машина здесь придется как нельзя кстати.

Аккуратно обработанные доски следует вставить на место снятых. Если раньше для  крепления половиц к лагам применялись гвозди, то сегодня их можно успешно заменить шурупами,  длиной в 2 раза превышающей толщину доски. В зависимости от твердости древесины и вида шурупа это можно сделать двумя способами:

1. В твердой древесине сначала просверливается отверстие. Например, для шурупа диаметром 4 мм следует выбирать сверло 3,5 мм, то есть диаметр сверла должен быть чуть меньше. Сверление выполняют электрической дрелью.

При помощи шуруповерта в отверстия вкручивают шурупы, утопляя их в пол как можно глубже.

2. Если древесина мягкая или же шуруп – саморез, то скрепление им досок можно проводить сразу. Шуруповерт может быть заменен обычной электродрелью, имеющей регулятор скорости.

Напоследок места стыков новых и старых половиц зашлифовываются, а сам пол красится или покрывается лаком. Несомненно, используя для этого электрический краскопульт, вы значительно облегчите себе работу.

Ремонт пола – дело серьезное, и поэтому к выбору инструмента стоит также отнестись серьезно. К счастью, сегодня можно купить не только ручные инструменты, которые были надежны, но не позволяли справляться с работой быстро, но и отличные электроинструменты. В магазине «220 Вольт» вы всегда можете купить самые разнообразные электроинструменты, которые должны входить в обязательный набор инструментов домашнего мастера. Инструменты «на каждый день» - полезное приобретение.


2277759
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить