• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Расходные материалы для компрессоров

Срок службы любого оборудования в значительной мере зависит от правильности ухода за ним и своевременности технического обслуживания.  Техобслуживание компрессоров включает в себя визуальную оценку исправности агрегата и аксессуаров, а также регулярную замену расходных материалов – компрессорного масла, воздушного и масляного фильтров и сепаратора.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить компрессоры той модели, которая идеально устроит вас, а заодно и расходные материалы к ним. Рассмотрим их подробнее.

Компрессорное масло может быть синтетическим либо минеральным. Масла первого типа рекомендуется использовать при повышенных рабочих температурах – выше 200°С. Также синтетические масла отличаются увеличенным эксплуатационным периодом, хорошей способностью к воздухоотделению и отличной совместимостью с пластиковыми и резиновыми деталями. Помимо этого, они обладают низкой температурой кристаллизации, что позволяет использовать такое оборудование при пониженных температурах окружающей среды. Минеральное компрессорное масло по температурным характеристикам несколько уступает синтетическому, выигрывая при этом у последнего в цене. При этом оба вида содержат присадки, обеспечивающие высокую стойкость рабочих поверхностей к окислению, коррозии и механическим воздействиям.

Воздушные фильтры осуществляет улавливание находящихся во всасываемом воздухе механических частиц. Конструктивно выделяют разборные и неразборные фильтры – первый тип позволяет заменять только фильтрующий элемент, второй заменяется целиком. В зависимости от выдвигаемых требований к качеству сжатого воздуха допускается использование фильтров различной тонкости очистки, при этом следует помнить, что сжатый воздух контактирует с рабочими поверхностями компрессора и наличие в нём достаточно твёрдых механических частиц может привести к их повреждению.

В отдельных случаях может понадобиться фильтр-влагоотделитель. Обычно такие фильтры устроены по циклонному типу и позволяют удалить из сжатого воздуха взвешенную в нём капельную влагу.

Воздушно-масляные сепараторы служат для очистки сжатого воздуха от содержащейся в нём взвеси масла и обычно устанавливаются на выходе агрегата. Сепараторы бывают корпусными и бескорпусными.

Масляные фильтры используются для удаления из компрессорного масла твёрдых механических примесей. Это позволяет сохранить эксплуатационные характеристики оборудования при резких перепадах температуры и давления, а также избежать повреждений контактирующих с маслом поверхностей.


2800814
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить