• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Раковины для ванной комнаты: размеры vs стиль

Раковины для ванной комнаты

Выбирая раковину для ванной, важно не ошибиться с размерами. Покупка и замена сантехники — дело хлопотное, поэтому лучше сразу сделать удобно, чем потом переделывать.

Ширина раковины в ванной

Весь огромный ассортимент магазинов можно разделить на 3 большие группы:

  • Раковины до 40 см — подходят тем, у кого действительно тесная ванная. Если же место позволяет, лучше не экономить на ширине умывальника. Помыть руки в таком можно, а вот спокойно умыться-побриться уже проблематично.
  • Раковины 50-65 см — золотая середина. Величина чаши позволяет умыться всласть, не разбрызгивая воду, а также замочить белье, наполнить под краном вазу или другую емкость.
  • Раковины от 70 см — при таких габаритах чаша не обязательно будет занимать всю ширину изделия. По бокам могут быть сделаны полочки для принадлежностей: мыла и зубных щеток. Модели шириной свыше 1 метра будут хорошо смотреться лишь в просторных санузлах.
Раковины для ванной комнаты

Размеры двойных раковин для ванной

Такие модели востребованы в больших семьях. Важный критерий выбора — чтобы между центрами чаш оставалось примерно 90 см. Тогда домочадцы не будут толкаться и мешать друг другу при умывании.

Стандарты по установке

По стандарту высота умывальника должна составлять 80-85 см от уровня пола. Это средняя величина, которая приемлема для мужчин и женщин. Ее можно подкорректировать в большую или меньшую сторону, если вы будете крепить раковину на кронштейнах или подвесной тумбе. Если тумба напольная, высоту изменить не получится.

При установке нужно учитывать и то, сколько места остается перед умывальником. Согласитесь, если в маленькой ванной роскошная сантехника, но при этом не повернуться — комфорта это не прибавит. В нормативах прописаны примерные границы свободного пространства: в ширину 70 см, а в длину — 110 см. От этих цифр и нужно отталкиваться, когда вы определяете размер умывальника для ванной.

Вес раковины

Допустим, вы нашли умывальник, который устраивает вас по габаритам, и хотите подвесить его на стену. Остается проверить, не слишком ли он тяжелый. Не всякая стена выдержит вес широкой или двойной раковины: бетон может раскрошиться, а крепления выпасть. Если есть сомнения в прочности перегородки, рассмотрите вариант с установкой на тумбу.


64133164
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить