• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Пуско-зарядные устройства. Все для эффективной и безопасной работы

Работа с ПЗУ предусматривает, помимо самого пуско-зарядного устройства, наличие дополнительного оборудования, от которого; зависит как безопасность, так и эффективность функционирования агрегата.

Основным требованием для функционирования ПЗУ является наличие источника питания. Расположить агрегат непосредственно вблизи розетки не всегда возможно. Даже если вы используете компактное и легкое зарядное устройство wester ch15, его расположение в неудобном месте пользы принесет немного. В связи с этим требуется особое внимание уделить выбору удлинителя.

Наибольшей популярностью пользуются удлинители рулеточного типа. Помимо сечения проводов их выбирают по наличию розеток. Как правило, их от одной до четырех. В случае, когда розеток нужно больше, приобретаются сетевые фильтры. От простого удлинителя такая конструкция отличается наличием стабилизатора, который защищает инструмент и оборудование от скачков напряжения в сети.

Для большего удобства розетки катушечного удлинителя находятся на катушке, барабане, рамке.

При выборе удлинителя немалую роль играют условия, в которых он будет использоваться. В случае надобности стоит приобрести катушку с защитой от брызг на розетках и выключателях.

Говоря о самих розетках, стоит уточнить, что в продажу поступают удлинители с разъемами типа «евро» и под обычные штепсельные вилки. Первые имеют дополнительные контакты для заземления, а его наличие является обязательным требованием для работы с мощной техникой. В случае если вы приобрели «обычный» удлинитель, заземление можно организовать, применив специальные переходники, но в данном случае подключение тяжелой техники к нему будет невозможно. Контакты нагреваются и становятся причиной короткого замыкания. Подобные проблемы часто возникают также из-за неверно выбранной техники. Так, зарядное устройство wester ch20 имеет защиту от перегрева. Тем самым даже в условиях постоянной работы риск возникновения случайного возгорания снижен до минимума.

Безопасность также напрямую зависит и от места, на котором установлено ПЗУ. Стоит избегать его расположения вблизи легковоспламеняющихся материалов и влаги. Устройство нуждается также в воздухе для охлаждения, поэтому прятать агрегат в закрытое пространство не рекомендуется, потому что таким образом  в разы сокращается потенциальный срок эксплуатации.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить пуско-зарядное устройство надежной марки, и при соблюдении самых простых условий эксплуатации это устройство прослужит вам долго.


2336468
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить