• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Правила использования цепной бензопилы

правила использования бензопилы

Масло и бензин

Наличие двухтактного карбюраторного двигателя обуславливает и наличие одновременно двух баков у любой бензопилы. Один из них предназначен для топливной смеси, за счет которой работает двигатель, а второй – для масла, смазывающего цепь пилы. Топливный бак обычно в два раза превосходит масляный, что позволяет производить смену обеих жидкостей одновременно, поскольку они вырабатываются с одинаковой скоростью. Обычно отрезок времени, на который хватает одной заправки, не превышает 45 минут.

Конструкция двухтактного двигателя подразумевает заправку бака уже готовой топливной смесью, состоящей из бензина и масла, соединенных в строго определенной пропорции. При этом импортные инструменты значительно чувствительнее к октановому числу, поэтому целесообразно будет использовать для них бензин 92 марки. Что касается масла, то в целях продления срока эксплуатации аппарата следует использовать только фирменную продукцию.

Масло же для смазывания цепи может не отвечать столь высоким требованиям, но здесь важно помнить о том, что в при эксплуатации инструмента в зимний период, его необходимо прогревать, поскольку вязкость масла становится низкой.

Валка деревьев

Самое важное – заранее выбрать сторону, на которую будет падать спиленный ствол. При этом учитывается размер и густота кроны, и сила ветра, и природный наклон самого дерева. Также следует убедиться в безопасном падении – ствол не должен задеть какие-либо объекты и тем более людей.

Длина шины

Ее размер четко задан производителем и на бензопилу можно установить шину только меньшей или равной исходному числу длины. При этом шины могут быть облегченными, в таких вариантах пустоты между двумя пластинами заполняет полиамид. Такой тип шины позволяет значительно облегчить вес самого аппарата.

Обрезка веток

Со ствола, лежащего на земле, ветки спиливаются аккуратными движениями, при этом человек находится слева от ствола. Верхние ветки удаляются при положении пилы «лежа», при этом в работе не задействуют носовую часть инструмента. Если ветки слишком толстые, их лучше спилить в несколько заходов.

Начало работы

До начала эксплуатации инструмента следует проверить, хорошо ли натянута цепь. Если цепь уже использовалась, ее нужно заточить. Ну и обязательно перед первым включением пилы изучить прилагаемую к ней инструкцию по эксплуатации.

Разделение ствола на отдельный части

Данную операцию начинают после полного удаления всех веток, человек должен медленно двигаться по направлению от корневой части ствола к его верхушке. Если во время распиловки рабочая часть инструмента застрянет в древесине. Следует полностью остановить пилу, и только потом аккуратно извлечь ее из дерева.


4693434
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить