• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Правила безопасности при работе с торцовочной пилой

Торцовочная пила в неумелых руках не просто теряет всю свою пользу, но и создает реальную угрозу здоровью или даже жизни человека. Правильное обращение с пилой же, напротив – увеличивает эффективность работы и позволяет не уставать в течение долгого времени.

В магазине "220 Вольт" вы можете купить пилу такой модели, которая будет вам удобна, а чтобы работа спорилась, следует учесть определенные рекомендации и правила, которых специалисты советуют придерживаться во время работы с таким электроинструментом, как пила.

Во-первых – следует всегда использовать защитные средства для органов слуха, так как практически любая пила в процессе работы издает достаточно громкий звук и может со временем стать причиной ухудшения слуха в целом. Во-вторых, следует обязательно убедиться, что пила отключена от сети непосредственно перед и сразу после работы. Это позволит избежать коротких замыканий или же случайного нажатия на кнопку пуска пилы. Следует также следить, чтобы все защитные кожухи, которыми оснащено устройство, были в исправном состоянии. Для этого необходимо проверять их работоспособность перед началом каждой операции или хотя бы один раз в день. Помните, что ни в коем случае нельзя подвязывать или же заклинивать защитные кожухи!

Что же касается дисков, то перед началом работы необходимо обязательно убедиться в отсутствии на нем повреждений. Если присутствуют даже самые мелкие царапины – диск следует немедленно заменить до использования, иначе он может разорваться и стать причиной достаточно серьезных повреждений кожи. Также следует избегать применения дисков с маркировкой HSS – они предназначены для работы на сверхвысоких скоростях и плохо подходят для торцовочных пил. Естественно, следует также избегать любого контакта с диском во время работы или в моменты, когда пила просто включена в сеть – это может быть опасно. В случае заклинивания диска следует немедленно отпустить кнопку пуска пилы.

Сами диски должны быть исключительно рекомендуемого размера.

Следует также помнить и о том, что всегда существует риск отбрасывания или закусывания назад, поэтому большие по своим размерам панели должны обязательно подпираться снизу специальными подставками непосредственно около линии распила. Подпирать ранее распиленные части панелей нет никакой нужды. При продольном же распиле следует использовать специальные упоры или же прямоугольные направляющие. Следует избегать распила в районе гвоздей – перед началом работы нужно обязательно удостовериться, что гвозди в заготовке отсутствуют, и лишь потом приступать к работе. Остерегайтесь также и случайного попадания посторонних предметов на стол распила во время работы.


2637219
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить